中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20170417(免费赠阅)

2017-04-17 08:37 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【抢险救灾】昨日下午两点,奉节城区遭特大暴风雨袭击。据气象局观测,当时最大风速21.6m/s,相当于9级大风,市政设施损坏严重。灾情就是命令,相关部门紧急行动,立即投入应急抢险救灾工作中。图为工作人员清理倒在街头的行道树。(杨展)

2017年4月17日
星期一
农历三月二十一

【天气】
小雨转多云间晴
-----------------
★16日夜间到17日白天,
零星小雨转阴天间多云,
气温:15~28℃。
17日夜间到18日白天,
多云间晴,
气温:14~32℃。

★不管晴天雨天,你的烦恼我都懂,把心情放松,把笑容放晴,将快乐释放,现艳阳天空。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>昨城区突遭大风雷雨袭击
>>奉节十大新名片新鲜出炉
>>中小河流砂石开采权出让
>>诗苑酒店红绿灯限时左转

【今日焦点】
昨日奉节城区突遭大风雷雨袭击
-------------------------------
★昨日下午两点,奉节县气候突变,遭遇强降雨天气,县城仅1小时降雨量就超过60毫米。暴雨如注倾盆而下,大量的雨水汇集城市街道,10米高行道树被连根撂倒、广告牌被吹翻、体育馆顶棚被吹坏、还有多处电路受损。突如其来的暴风雨袭击给我县的市政设施、市民的出行、生产生活等造成了不同程度影响和损害。

★受暴雨影响,城区多条电力线路受损,致使城区电力中断。为保障群众正常用电,国网奉节县供电公司启动应急预案,组织抢修队伍对受损线路进行紧急抢修。经过3个多小时的抢修,城区大部分地区开始正常供电。

★遭暴风雨袭击,城区市政设施损坏严重。市政园林管理局组织200余名工程技术人员开展应急抢险工作,疏浚积水路段10余处、清理倒塌行道树100余根。同时,县公安局出动400余警力,分赴全县各地开展险情排除、保障道路畅通、救援人员和车辆等。县消防大队出动消防车3辆,消防官兵24人参与道路清理、排水等工作。

★目前,奉节县气象局已经连续发布了“暴雨蓝色预警”信号,国土、安监、交通等部门也加强了值班值守,对地灾点进行了严密监控,保障突发地质险情能及时排除,避免对群众生活、生产带来损失和影响。

【新闻快报】
周末精彩就在你身边
---------------------
★在重庆网络广播电视联盟开展“寻找重庆新名片·献礼直辖20周年”大型全媒体行动之际,我县已经评选出奉节十大新名片将送至重庆参加全市评选。据悉,10个奉节新名片分别是旅游名片:三峡之巅、九天龙凤;特产名片:奉节脐橙、壹盬子鸡;地标名片:耀奎塔、老关庙信号台;企业名片:八阵图,重庆市汀来绿色食品开发有限公司;创业人物名片:薇薇新娘唐术兰、华维农业席秋华。(段超)

★近日,重庆市旅游局扶贫集团对口帮扶奉节县2017年第一次联席会议召开。会议要求,扶贫集团各成员单位要坚持“走对路、扎实干”,围绕“准、实、严”工作要求,继续履行好牵头单位职责,落实帮扶计划,凝聚帮扶合力,力争尽早帮助奉节打赢脱贫攻坚战。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2017/04/61525.shtml。(唐利贤)

★14日,全县办公室工作会强调,办公室人员要准确把握办公室工作的新要求,做到办文“准”、办会“精”、办事“勤”,当好领导的参谋助手,参到点子上、谋到关键处,做到协调左右、联系各方,在服务大局中有所作为、在规范细致上保持常态、在抓好落实上坚决有力。(县委办秘书科)

★14日,全县2017年禁毒工作会要求,全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,全面落实《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》,牢记使命、忠实履职,勇于担当、主动作为,广泛动员全社会力量,全力以赴做好禁毒各项工作,为党的十九大和市第五次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(刘滨清)

★近日,我县对梅溪河、墨溪河、草堂河等23河段河道采砂权通过重庆市产权交易网正式挂牌,以保护境内河道,全面推进全县河道采砂管理工作的法制化、规范化、制度化建设。(刘赐尧)

【部门动态】
各司其职共促奉节发展
-----------------------
★目前,县交通部门加强监管和养护力度,已完成国、省、县道公路小修约3万平方米,完成护栏补缺13公里,增补道路安全标志标牌100余块,有效保障了干线公路安全畅通。(县交委)

★近日,县工商局邀请专业抽检机构技术人员对辖区内加油站0#车用柴油、92#车用汽油和95#车用汽油依法定程序进行了随机抽检。目前,共抽检16个加油站,抽检成品油42组,均已送至专业检测机构进行检测。(田大才)

★近日,县打非办组织县公安局、安监局、永祥烟花爆竹公司等单位,按规定在永乐镇对近期收缴的千余件非法烟花爆竹产品进行了集中销毁,有力打击了非法经营、储存、运输等行为,推动了烟花爆竹“打非治违”工作的开展。(汪才兵、罗瑞高)

★今年,奉节烟草分公司协调补贴资金240万元,为金醇农产品股份合作社在兴隆镇川鄂村新建全县第一家集中规模化农家肥生产工场。现已生产4383吨农家肥,受益烟农1081户,烟田面积28846亩,按照550元/吨,已实现产值241万元。(刘洋)

417
【图说奉节】
昨日下午两点,奉节迎来了一场暴雨,因这场雨来得过快、过猛,也让市民有些措手不及。城区多个路段积水成河,甚至造成短暂的交通堵塞现象,一些车辆还开启了游泳模式。图为暴雨中的车辆。(综合消息)


【外媒看奉】
奉节发展受外媒关注
---------------------
★昨日,重庆电视台《直播重庆》以《巴山渝水春花烂漫 市民快乐度周末》为题,对我县高山乡镇盛开的中药材花深受近郊游客喜爱的情况进行了报道。(县电视台)

★15日,重庆电视台《重庆新闻联播》以《关注春耕备耕:机插秧面积进一步扩大》为题,对我县红土乡白鹤坝机械化育秧带动村民增收的情况进行了报道。(县电视台)

★近日,华龙网以《奉节:消费品工业“三品”专项行动取得“开门红”》为题,报道了我县与重庆消费品工业“三品”(即:增品种、提品质、创品牌)专项行动公共服务平台合作,我县的古典家具、眼镜制造、特色农产品等特色消费品工业将走向更大的舞台的相关情况。(夔门报社)

★近日,华龙网以《奉节:2017年助听器精准适配 惠及242名贫困残疾人》为题,报道了我县2017年贫困听力持证残疾人助听器免费适配服务在县特殊教育学校举行,现场适配全数字电脑编程耳背式助听器242台,价值900余万元的情况。(夔门报社)

【社会万象】
关键词:限左转、重信用、严执法
---------------------------------
★一门诊和诗苑大酒店路口红绿灯限时禁止左转通行啦!每日上午8:00-9:00、下午5:00-6:30期间,车辆一律禁止左转,驾驶员朋友注意红绿灯限时限行,请自觉遵守交通规则,安全驾驶文明出行。(田钧文)

★近日,重庆共联建筑工程(集团)有限责任公司获国家级“守合同重信用”称号。该公司十多年来始终秉承着“诚信服务发展,真心回报社会”的理念,不断增强自身法律意识和信用意识,切实提高企业自律能力和市场竞争力,连续八年被重庆市工商局评为“重合同守信用”单位。(田大才)

★近日,鹤峰乡联合县水务、国土等部门,依法对墨溪河沿线8处非法采砂场进行取缔,并对采砂设备实施强制拆除,保护了墨溪河主河道生态环境和周边群众生命财产安全。(胡丽勤)

【清廉夔州】
康百万家训
-------------
★心术不可得罪于天地,言行要留好样与子孙。——康百万庄园楹联

译文:人要胸怀坦荡,光明磊落,心术不可违背天地意志;要注意修身养性,慎独慎微,言行举止要给子孙作榜样。(县纪委)

【笑一笑】
嫩了点
---------
★甲:“我都40岁了,我老婆还经常夸我年纪小。”
乙:“怎么夸的?”
甲:“跟我斗,你还嫩了点儿!”

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651。

编辑:卜发平

返回顶部