中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节遭受9级大风 各部门合力抢险救灾保市民安全

2017-04-16 21:02 来源:中国奉节网

摘要:奉节县气象局4月16日12时05分发布强对流天气警报:未来0-2小时内,我县将出现强对流天气,并可能伴随雷电,大风,短时强降水等灾害性天气,系统由西北向东南方向发展,请注意防范地质灾害!为此,我县各部门也纷纷行动,全力保障市民安全。

清理倒在道路上的行道树

清理倒在道路上的行道树

中国奉节网讯(记者 何燕 通讯员 杨展 杨发令)奉节县气象局4月16日12时05分发布强对流天气警报:未来0-2小时内,我县将出现强对流天气,并可能伴随雷电,大风,短时强降水等灾害性天气,系统由西北向东南方向发展,请注意防范地质灾害!为此,我县各部门也纷纷行动,全力保障市民安全。

今日14:29分,奉节城区遭特大暴风雨袭击,据气象局观测,当时最大风速21.6m/s,相当于9级大风,市政设施损坏严重。

灾情就是命令!县市政园林管理局紧急行动,出动环卫、市政、执法等人员200余名开展应急抢险工作,疏浚积水路段10余处、清理倒塌行道树100余根,修复或清除破损井盖、人行护栏、雨棚30余处,公园广场清扫到位,确保了城区市政设施安全运行,把灾害损失减到最低程度。

同时,县公安局出动400余警力,分赴全县各地开展险情排除、保障道路畅通、救援人员和车辆等,并和市政、消防、安监、医院等单位形成合力;县消防大队出动消防车3辆,消防官兵24人积极参与行道路清理、排水等工作,消防官兵们也全体待命,随时参与救援,确保全县人民安全。

受强降雨影响,致使城区电力受损,造成县城部分供电线路中断,无法正常供电。为保障群众正常用电,国网奉节县供电公司立即启动应急预案,组织抢修队伍对受损线路进行紧急抢修。经过三个多小时抢修,城区部分地区开始正常供电。据电力部门相关工作人员介绍,这次暴雨天气还导致部分低压线路受损,后续检修工作还将继续进行。

目前,县气象部门已经连续发布“暴雨蓝色预警”信号,国土、安监、交通等部门也加强了值班值守,对地灾点进行了严密监控,保障突发地质险情能及时排除,避免对群众生活、生产带来损失和影响。

编辑:龙在林

返回顶部