中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:专家悉心指导 助推康复理疗发展

2017-04-16 13:41 来源:县医院

摘要:县人民医院康复科目前有康复理疗床8张,专业的PT床一张,在院病人多达到50余人,康复理疗的患者每天多达80余人次。

550中医科

 中国奉节网讯(通讯员 杨玲)近日,笔者获悉,县人民医院康复科目前有康复理疗床8张,专业的PT床一张,在院病人多达到50余人,康复理疗的患者每天多达80余人次。

据了解,该院康复理疗起初还停留在中频、针灸等传统康复上,而理疗室,也就是几张普通病床,患者更是寥寥无几。附二院康复科洪邵华老师根据科室情况和自己多年的临床康复经验,带领县人民医院共同打造出了管理规范、持续井然的康复理疗室,通过半年时间,如今的康复理疗室集康复与理疗功能于一体,不仅能开展神经系统的康复,如手法治疗、功能锻炼等;还能开展牵引、中药熏蒸等理疗。

在康复理疗室里,每天总能看到洪老师忙碌的身影,亲自带教,为患者进行功能锻炼,亲自进行康复手法的指导……洪老师不仅得到患者的认可,也培育了中医科人员迅速成长。平日里,洪老师通过业务学习对神经康复的基本理论和康复的评定进行细致的讲解,强调康复评定在神经康复中的重要性,并面对面的指导医师进行这方面的工作。

“康复理疗对于康复科现阶段来说,还有很大的发展空间,只要大家能一起共同努力进步,我们就可以做得更好,发展的更强大。”洪邵华表示。

“通过洪老师以身垂范、悉心教导,让我们对康复专业知识有了更深入的了解。我们坚信,在洪老师的指导和帮助下,我们一定可以做得更好,迈向新的台阶!”县人民医院中医科医护人员信心十足。

编辑:fjuser5

返回顶部