中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:送“中医药养生保健知识”进校园

关注青少年健康

2017-04-15 13:49 来源:县中医院

摘要:4月13日,县中医院青年健康管理师邓建军为重庆市巴蜀渝东中学全校师生带去“中医药养生与保健知识”。

现场广播

现场广播中医知识

中国奉节网讯(通讯员 冉红艳 )4月13日,县中医院青年健康管理师邓建军为重庆市巴蜀渝东中学全校师生带去“中医药养生与保健知识”。

针对目前部分青少年心理及身体亚健康状态,重庆市巴蜀渝东中学领导、教职员工及县中医院都高度重视,当天,巴蜀渝东中学特邀县中医院青年健康管理师邓建军为全校师生带去“中医药养生与保健知识”。

学校安排了两堂中医选修课,县中医院邓建军健康管理师对全校4000余名师生进行了“中医药养生与保健知识”宣传。在校广播站,邓建军利用广播从锻炼保健、心理保健、饮食保健、药物保健、情志与健康五大方面进行了详细讲解。全校师生全神贯注,认真听讲,课后听课师生反映受益匪浅。

“通过此次宣传,提高了全校师生健康管理知识,也体现了中医药养生的传统优势。”巴蜀渝东中学领导表示,今后将一如既往关注青少年健康,会继续请到县中医院更多专家授课。

县中医院相关负责人表示,医院也将会利用更多机会为更多的人宣传“中医药健康保健知识”。

编辑:龙在林

返回顶部