中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:2017年狠抓医院质量与安全管理助三甲创建

2017-04-15 13:24 来源:县医院

摘要:4月11日下午3:30,县人民医院质量与安全管理委员会2017年第一次会议在小会议室召开。医院党委书记、院长史克祥,重医附二院下派副院长唐博、副院长杨林、王黎明,工会主席陈光兴及全体委员出席了此次会议。

5501

5502

中国奉节网讯(通讯员  刘红)4月11日下午3:30,县人民医院质量与安全管理委员会2017年第一次会议在小会议室召开。医院党委书记、院长史克祥,重医附二院下派副院长唐博、副院长杨林、王黎明,工会主席陈光兴及全体委员出席了此次会议。

会议由副院长王黎明主持。

根据会议议程安排,会议首先就本年度十一个委员会提请的委员组成名单调整方案进行了审议并一致通过,随后,全体委员对《 奉节县人民医院2017年医疗质量安全管理与持续改进实施方案》进行了全面审核,对本方案中所修订后的2017年医院质量与安全监控指标项目、检查标准和考核办法进行认真讨论,提出了各自的意见和建议;同时,按照国家卫计委《医疗质量管理办法》相关要求,对全院《医疗核心制度及医护人员岗位职责(2015版)》进行了讨论和修订,新增了《信息安全管理制度》等三项核心制度,使其更加完善,更为符合医院的实际工作。

王黎明就本年度新修订的《奉节县人民医院2017年医疗质量安全管理与持续改进实施方案》的重要性及必要性进行了重点强调,要求各委员会、各部门必须高度重视,要针对方案文件中确定的医院质量相关目标制定出具体的措施,认真落实执行、进行分析总结,不断持续改进。

最后,史克祥做了总结性发言,他指出,质量与安全管理是医院管理的核心内容和永恒的主题,也是医院可持续发展的生命线。要求各位委员:一是要从思想上高度重视医院质量安全管理,质量问题无小事,要加强对广大员工的教育和引导,不断提高其质量安全文化意识和自律意识,培养医院的质量文化;二是要认真学习和落实各项质量安全管理制度,强化质量安全保障;三是要充分发挥院科两级管理者的作用,尤其是科主任、业务骨干的作用,加强对科室质量安全工作的检查指导;四是要明确工作重点,创新工作方式,注重工作方法,本年度全院的中心工作是三甲创建,全体委员要紧紧围绕此项工作,认真对照和落实《医疗质量安全管理与持续改进实施方案》中的各项工作要求,要将先进的质量管理方法和工具运用到医院日常管理工作中,作好创建工作与日常工作的有机结合,不搞“两张皮”,一切重在落实,形成习惯、纳入常态,以推动医疗质量和管理水平迈上新高度。

 

 

 

 

 

编辑:fjuser5

返回顶部