中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:2017年助听器精准适配惠及242名贫困残疾人

2017-04-14 08:50 来源:奉节县残联

摘要:4月12日,奉节县2017年贫困听力持证残疾人助听器免费适配服务在县特殊教育学校举行,现场适配全数字电脑编程耳背式助听器242台,价值900余万元。

中国奉节网讯(通讯员 邓雅煊)4月12日,奉节县2017年贫困听力持证残疾人助听器免费适配服务在县特殊教育学校举行,现场适配全数字电脑编程耳背式助听器242台,价值900余万元。 

为贫困听力持证残疾人提供免费助听器和适配服务,是贫困听力残疾人最企盼最迫切的需求,是残联系统开展“两学一做”学习教育的具体体现,是实施精准康复、脱贫攻坚和开展行业扶贫的具体举措,是一项服务民生的大实事、大好事。

为扩大此次活动的影响力和执行效能,活动准备阶段历时两个月,一是县残联积极组织乡镇(街道)残联干部、村(社区)助残志愿者逐一对辖区内有助听器适配需求的听力持证残疾人进行筛查;二是积极争取市残联指标,全市1294台,我县验配了242台;三是对自愿申请并适合佩戴的听力、言语、多重持证残疾人进行甄别鉴定;争取不让一个残疾人跑空路,不让一个指标浪费。

验配当天,来自南京中晔科贸助听器验配中心的专家们,为我县242名听力持证残疾人进行了免费助听器适配服务,并为他们详细介绍了助听器的使用方法和注意事项。

6

适配现场

7

专家们分组测听、适配

9

讲解助听器的使用方法和注意事项

编辑:何燕

返回顶部