中国奉节网 新闻中心 企业

县自来水公司:实施输水管线改迁强化供水安全保障

2017-03-30 14:27 来源:奉节县自来水有限公司

摘要:为强化城区供水安全保障,近日,奉节县自来水有限公司正加班加点开展黄井水库至王家坪水厂DN600源水输水管线(西部新区魏家桥段)管道搬迁的准备工作。

图2:施工现场公司土建技术负责人正在指挥混凝土基座浇筑

施工现场公司土建技术负责人正在指挥混凝土基座浇筑

中国奉节网讯  为强化城区供水安全保障,近日,奉节县自来水有限公司正加班加点开展黄井水库至王家坪水厂DN600源水输水管线(西部新区魏家桥段)管道搬迁的准备工作。

由于西部新区魏家桥段DN600源水输水管线修建时间较早,受当时的地理环境和施工条件限制,输水管线均沿魏家桥下沟底铺设。目前因魏家桥西侧部分施工单位堆放弃土过多,输水管线已发生发生一次爆管事故,不仅直接威胁到奉节县城区居民的饮水安全,也给输水管线抢修工作带来诸多不便,影响到西部新区正常建设。

为保证输水管线安全,便于新区规划建设,县自来水公司按照县级相关职能部门要求,决定对该处输水管线进行“迁移”。通过精心设计和严格施工,成功解决29米长和12米高的超长超高大管径架设难题。

为了保证工程质量,项目采用了分段施工的方式,对混泥土基座、管道支架和输水管道焊接进行分次施工、分段试压,确保输水管线安全。预计整个迁改工程将于4月份完成,届时奉节县输水管线的安全运行系数将会得到新的提升。(来源:县自来水公司)

编辑:何燕

返回顶部