中国奉节网 新闻中心 企业

奉节烟草:探索“商社农”农业产业化发展模式

2017-03-15 10:11 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(通讯员 邱道宏)3月14日,奉节烟草分公司邀请重庆汀来绿色食品公司、金醇烟农专业合作社,就推动合作社创新改革,实施农业产业化发展,稳定烟农收入增长进行三方座谈。

在实施合作社创新改革中,奉节烟草分公司充分利用奉节县蔬菜加工龙头企业汀来食品公司对农产品的需求,烟农合作社组织基础设施和人员组织资源,烟农土地和劳动力等有利的条件,积极推动三方合作探索农业产业化发展。

与会人员探索农业产业化发展在组织管理创新、项目选择、销售渠道建设、合作优势及合作前瞻等方面进行深入沟通交流,并达成一致的合作意向。确立了三方合作将坚持“自愿合作、协议项目、产销平衡、分工负责”的原则,立足合作共赢,建立长期的三方合作关系。其目标是围绕农业产业化发展,打造组织管理先进、销售渠道畅通的“经销商+合作社+农户”发展模式,综合利用现有基础设施,支持烟农开展多种经营,提高土地产出率,实现互利共赢。

据了解,2017年“商社农”合作将重点开发优质蔬菜瓜果生产和销售,初步达成近3000亩的大棚香菇、干辣椒、鲜辣椒、泡椒、魔芋和西瓜种植意向,由汀来提供品种选择及种子供应,负责保低价收购,合作社负责组织农户订单生产、统一经营管理。

编辑:fjuser27

返回顶部