中国奉节网 新闻中心 要闻

《归来三峡》编剧冯双白来我县深度搜集本土文化元素

2017-02-27 17:00 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 李蕾)2月25日到26日,《归来三峡》大型山水实景演艺项目编剧,冯双白老师亲临我县采风,为剧本创作搜集、挖掘本土文化元素。

归来三峡舞美效果图

归来三峡舞美效果图

 

冯双白,我国著名舞蹈理论家和评论家、编剧、央视大型晚会策划人和撰稿人,现任中国舞蹈家协会主席、中国文化艺术基金会副理事长兼秘书长、中国艺术研究院博士生导师。

在县政府副县长李品雄和我县文化艺术界人士培同下,冯双白一行先后来到演出现场、白帝城瞿塘峡景区、诗城博物馆,深度了解我县厚重的历史文化、体验夔门的壮美风光、实地踏勘观演现场,为剧本创作获取灵感汲取素材。

《归来三峡》山水实景演艺项目是由张艺谋任总导演,打造的一台“中国第一、世界唯一”的大型旅游商演节目,演出以诗词文化、三峡文化为主要内容,凸显战争与诗情,让观众在演出中亲身体验长江三峡壮美的自然景观、巴渝大地独特的风土人情、古人创作诗词意境及古代战争场面的情景再现。

据介绍,《归来三峡》山水实景演出将自然风貌与人文景观赋予直观的艺术再现,在山水实景中再现奉节独有的诗城文化、三峡文化,重点体现归来三峡不仅是张艺谋导演的归来,三峡的归来,更是世界的归来。同时,《归来三峡》的开演可以有效的塑造旅游引爆点,实现旅游结构转型升级,打造旅游目的地,提升奉节国际影响力。

在考察中,冯双百表示,三峡以自然风光和人文精神闻名天下,打造山水实景演出,就是重塑三峡地区悠久的历史,厚重的文化和敢为人先、勇立潮头的情怀;冯双白将亲笔撰写《归来三峡》的剧本,以特有的方式展示奉节独有的自然风光和文化特色,展现奉节人民打造诗橙奉节,重上三峡之巅的宏伟胸襟。

编辑:fjuser5

(原标题:《归来三峡》编剧冯双白来我县深度搜集本土文化元素)

返回顶部