中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:元宵节将至 邀您游园看龙狮表演

2017-02-10 16:58 来源:中国奉节网

摘要:日前,记者从县体育局获悉,2月11日上午9:00,我县将在西部新区.滨河公园广场举行龙腾狮跃闹元宵及游园活动。

中国奉节网讯(记者 刘滨清)日前,记者从县体育局获悉,2月11日上午9:00,我县将在西部新区.滨河公园广场举行龙腾狮跃闹元宵及游园活动。

据了解,此次活动由中共奉节县委、奉节县人民政府主办,奉节县委宣传部、县文化委、县体育局共同承办。该活动由乡镇(街道)、管委会组织33只狮子和3条龙参加,整个活动持续全天,分为传统金狮自选套路比赛(初赛和决赛两场进行)、传统青龙表演。游园活动还有有丰富多彩的猜灯谜、民俗表演、非遗项目展览展演等。

主办方表示,我县春节期间举办的这一活动,旨在弘扬中华民族传统文化,丰富广大群众元宵佳节的文体生活,让广大群众过上一个欢乐、祥和的元宵佳节。

编辑:马江望

(原标题:奉节:将举办“龙腾狮跃闹元宵” 丰富全民健身活动内容 )

返回顶部