中国奉节网 生活 情感

口述:家庭需要每一个人的努力

2017-02-06 11:10 来源:喵喵小倩的博客

摘要:和老公恋爱的时候婆婆就不同意我俩在一起,他是顶着家庭的压力才最终和我结婚的,可是因为我不能生孩子,老公竟然和保姆有了孩子。

和老公恋爱的时候婆婆就不同意我俩在一起,他是顶着家庭的压力才最终和我结婚的,为此我也很感动他付出的努力,尽管婆婆不喜欢我,我也竭尽所能的去讨好她,老公也常在她面前夸赞我,可越是这样,婆婆越不待见我。我向老公提出要不买套新房搬出去住,要不去外面租套房子生活,总之我不想再看到婆婆那张嫌弃的脸了,老公平日工作很忙,我说了几次,他都不作回答,要么就说工作太累不想谈这件事,我知道他是刻意回避,我心里很受伤。

我想,如果我怀孕了,婆婆也许会对我好点,可不管我怎么努力,始终没能怀上,为此我去医院做了检查,医生说我是内分泌失调,必须调理好才能怀孕,也许我是因为工作上的压力也比较大吧,老公说实在不行就辞职在家备孕吧,家里不缺我这份工资,可一想到如果我不上班,在家里就只能每天面对婆婆,别说调理身体了,我估计会加重内分泌失调。

后来婆婆住了一次院,老公给家里请了一个保姆,一方面伺候婆婆,另一方面能帮我们做些家务,这保姆并非是从家政公司请来的,而是婆婆的一个远房亲戚,后来仔细询问了我老公,才知道这是八竿子也打不着的关系,是婆婆的干儿女的一个表妹,这也能算亲戚吗?可是既然保姆都请到了家,我也不好发表反对意见,想着来就来吧,至少我不用每天下了班就赶回去给他们做饭,这样也挺好。

半年以后,保姆突然怀孕了,我是在垃圾桶里看到的验孕棒,当时我不知道婆婆和老公是否知道这件事,就私下问了保姆,她承认自己怀孕了,我说那既然你怀孕了,就回家好好养身体吧, 工资我会让老公多给你结算一部分的,不亏待你。可保姆却说她不想走,我说女人身体要紧,你怀孕了,如果还让你做家务,邻居看到肯定会说闲话。结果婆婆进来了,也说要让保姆留下,我问婆婆为什么,她说保姆是最能理解她的人,家里可以再请个保姆,但是她的这个所谓的亲戚不能走。尽管事后我多次要求保姆自行离开,可她的态度也渐渐变了,开始和我顶嘴,甚至不做家务,完全当自己是这个家的女主人了。

我看这样下去也不行,就让老公出面赶她走,可老公居然也不同意,说都是亲戚,要是赶走她,面子上不好看,我说这跟面子有什么关系,老公不仅没赶她走,还付双倍工资,我是在老公手机上看到他的转账信息才知道。说实话我很生气,老公和婆婆居然都维护着这个保姆,不得不让我感到怀疑,平日里我没觉得这个保姆做的有多好啊,怎么就那么受他们的喜欢。

就在前几天,晚上我起床去客厅倒水,经过婆婆房间时,听到她在说话,我以为是她自言自语,可隐约的听到了保姆的声音,这引起了我强烈的好奇心,于是就贴着门听她们在说什么,结果,我竟然听到婆婆要保姆安心养胎,她会尽快让她儿子和我离婚,我以为自己耳朵听错了,又使劲贴在门上听,婆婆说打一开始就不喜欢我这个儿媳妇,好不容易才做通了她儿子的思想工作和我离婚,还对保姆说,如果她怀的是男孩,无论说什么都会将她扶正。

我气的手直哆嗦,本想踹开门,可突然没了那个胆儿,怯懦的回到房间,老公还在熟睡,我躺在床上一夜未眠,第二天我找个理由回了娘家,现在已经在娘家住三天了,内心很矛盾,不知道究竟该怎么办了!

文章来源(喵喵小倩的博客)

编辑:阿牛

返回顶部