中国奉节网 新闻中心 要闻

市移民局总会计师郭晓峰莅奉调研三峡后续工作

2016-12-23 09:58 来源:县移民局

中国奉节网讯   12月20日至21日,市移民局总会计师郭晓峰带领计财处、审计处、信访处等负责人莅奉调研我县三峡后续工作,现场检查三峡后续项目实施情况,并召开座谈会。

座谈会上,县领导吴康轩代表县政府汇报了我县2011-2016年度三峡后续项目申报、批复、实施情况,资金使用情况,监督检查情况和2017年度预算项目申报情况、2018年度拟申报项目前期工作准备情况以及移民信访稳定工作。

在听取汇报后,郭晓峰对我县已批复项目高开工率(91%)非常满意,充分肯定了我县在后续项目监督管理方面狠抓项目“两头”(开工前期和完工扫尾)开好“两会”(未开工项目督办会和完工项目扫尾推进会)的做法,对在时间紧、任务重的情况下采取有力措施提前半年完成藕塘滑坡“人搬完房拆完”任务、下坝迁建集镇基本建成给予了高度评价。

座谈会上,郭晓峰要求,奉节县要继续加强对三峡后续项目的监督管理,2014-2016年度的项目要不留死角全面开展自查自纠,对重大项目和风险大的项目要实行全过程跟踪监管。要进一步加大已批复项目实施进度,2011-2013年度的项目要搞好倒计时安排,力争明年6月30日前全部办理竣工验收和财务决算,2014-2016年度的项目要搞好排查,力争明年年底全部完工;在保证资金安全和使用效益的前提下,加快资金拨付进度,关键是加快项目推进,盘活资金,降低资金结存量;要对未开工项目搞好排查,力争明年第一季度全部开建。要摸清情况,搞好重点人员排查,守住底线,进一步做好移民信访稳定工作。(县移民局)

编辑:刘诗斌

(原标题:市移民局总会计师郭晓峰莅奉调研三峡后续工作)

返回顶部