中国奉节网 新闻中心 要闻

“艺术家眼中的新三峡”大型采风活动走进奉节

2016-12-16 15:56 来源:中国奉节网

摘要:12月14日——15日,“艺术家眼中的新三峡”采风团20余名艺术家及中国旅游报、中国国际广播电台、中国文化报、光明网、重庆日报、等媒体记者走进奉节,从文化、旅游的角度,挖掘和宣传奉节的好山好水好人脉,让更多的人前来奉节旅游。

书法家现场挥墨

汪国新现场挥墨

中国奉节网讯(记者 廖天配)12月14日——15日,“艺术家眼中的新三峡”采风团20余名艺术家及中国旅游报、中国国际广播电台、中国文化报、光明网、重庆日报、等媒体记者走进奉节,从文化、旅游的角度,挖掘和宣传奉节的好山好水好人脉,让更多的人前来奉节旅游。

14晚,县委常委、宣传部部长吴宗发向采风团一行重点介绍了奉节悠久的历史文化、天赋凛然的自然资源、独特的美食特产,并全方位宣传推介了我县旅游。15日,采风团的艺术家和媒体记者一行前往白帝城·瞿塘峡景区,领略世界山水经典之门—雄甲天下的“夔门”,三峡之巅定于江涛之上巍然屹立,壮美瞿塘蜿蜒深谷之中震慑人心,高峡平湖荡轻舟,亘古夔龙气势雄。

“奉节是‘诗城’,三峡移民的搬迁见证了奉节发展的今天。” 在详细听取相关情况介绍后,国务院三峡办原常务副主任高金榜说,瞿塘峡是长江三峡的第一峡,各位艺术家们、新闻界的朋友们要从文化、旅游的角度,发挥更多的才华,把奉节的好山好水好脉挖掘出来,宣传出来,让更多的人前来奉节旅游。

全国政协委员、中国美协艺委会委员、中国作家协会会员、文化部中国书画院国画院副院长汪国新等全国知名书法名家挥毫泼墨,抒写出了对奉节好山、好水、好景的赞美。

据了解,今年以来,奉节县以创建全域旅游示范县为目标,全力打造“生态奉节、大美奉节、浪漫奉节和明净奉节”,未来三年,计划建设56个项目,总投资113亿元。当前,将重点推出“三峡之巅”,在瞿塘峡白帝城景区的基础上,联合开发草堂湖、永安宫等资源,深入打造旅游集散功能,完善旅游区的基础设施建设;将景区建设成为集旅游观光、休闲游憩、文化体验、文化憩居等功能于一体的国际化高品质旅游目的地,打造国家5A级旅游。

编辑:马江望

(原标题:“艺术家眼中的新三峡”大型采风活动走进奉节)

返回顶部