中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研文化产业工作时强调:加强文化传承 努力推进文旅融合发展

2016-11-04 08:55 来源:中国奉节网

县委书记杨树海调研文化产业工作时强调:

加强文化传承   努力推进文旅融合发展

中国奉节网讯(记者 廖天配)11月2日,县委书记杨树海调研全县文化产业工作时强调,要加强奉节文化传承,扎实做好奉节文化工作,提升文化资源的社会影响力;要努力推进文以旅传、旅以文兴的文旅融合发展,助推奉节旅游提档升级和全县经济社会的发展。

县委书记杨树海调研诗城博物馆

县委书记杨树海一行调研诗城博物馆

杨树海先后到诗城博物馆、白帝城瞿塘关遗址博物馆等地,实地考察调研了文化产业发展现状、文化遗产保护利用现状以及下一步的规划。调研中,杨树海与相关主管部门、博物馆负责人详细交流,听取大家对文化旅游发展的意见建议,探讨了文化产业的发展路径,并召开了文化发展工作座谈会。

会上,杨树海听取了全县文化工作开展以及文化产业工作的汇报,并对全县文化繁荣工作开展给予充分肯定。

杨树海指出,奉节作为有深厚历史文化底蕴的地方,要充分发挥历史文化积淀作用。奉节文化工作者要增强自信,奋发向上,积极思考,扎实做好全县文化工作。要不断归纳梳理好奉节文化,提炼塑造奉节文化,打造出属于自己的文化符号、文化载体、文化表达方式。

杨树海强调,要进一步提升奉节文化工作者的能力,加强队伍建设,营造良好的社会风气和政治生态,培育艰苦创业、奋发有为的人文精神,以文化工作者的追求和要求来不断加强文化繁荣、文艺创作的建设。

杨树海要求,要实施好奉节文化发展的“十三五”规划,进一步加强奉节历史文化的传承,让文化起到教育、引导和培育人的作用,使文化更好地与旅游相结合,在全域旅游统领中体现文化旅游创意的价值。要不断加强县域文化和旅游的相互支撑,融合发展,体现出“生态奉节、大美奉节、浪漫奉节、明净奉节”,让文化成为旅游产业发展的有效载体,做大做强文化旅游产业,助推全县社会经济的发展。

县委常委、宣传部部长吴宗发,副县长李忠夔等参加调研。

编辑:fjuser5

返回顶部