中国奉节网 新闻中心 人物

奉节月嫂甘秀明的成长之路

2016-10-31 11:09 来源:中国奉节网 潘飞

工作中

工作中的甘秀明

中国奉节网讯  “每次看到这些宝宝我就在想,这都是我最骄傲的成果,每一张都沉甸甸的,比金牌还要珍贵。”甘秀明翻弄着一本厚厚的影集,如数家珍般向笔者介绍她和每一个宝宝的故事。

技能培训让她走上育婴之路

甘秀明,44岁,重庆奉节人, 18岁就出门打工,结婚后一直在家带孩子,家里的经济来源就靠丈夫一个人打工,经济状况一直不好。现在,孩子长大能独立了,她试图做一些自己想干的事,由于长期照顾孩子,她热爱上呵护婴幼儿的工作,也积累了一些育婴经验,她开始慢慢留意月嫂这个职业,并参加了奉节县人力社保局组织举办的技能扶贫育婴培训班,接受了专业化的培训,并取得了国家职业等级五级育婴师,从此甘秀明便踏上了与宝宝们的缘分之路……

初入行的迷茫和彷徨

 “有一个小宝宝,深夜他醒后就一直不肯睡觉,奶也不吃,开水也不喝,量体温正常,澡也洗了,抚触也做过,就是睡不着,后来到医院检查才发现宝宝生病了。”甘秀明说:“当时我也是才接触这个工作,遇到一些困难开始着慌,缺乏分析、处理突发事件的能力。可把我急坏了,要是宝宝有个什么三长两短的,我怎么负得起这个责。”

初入行业,面对偏低的工资待遇,繁重的工作量,以及理论知识与实际应用的磨合,甘秀明也迷茫过、彷徨过,最终还是咬牙坚持了下来。“有时我在怀疑我是否能够坚持下去,有时也会因担心没有呵护好宝宝背负精神压力,但是看到宝宝们可爱的脸庞和淘气的动作,我的疲惫和负担便一扫而光。”甘秀明说。

现如今的掌声和肯定

现在的甘秀明在重庆市渝北区龙头寺花园当月嫂,她以扎实的专业知识,热情细致的服务,强烈的责任心获得客户的一致好评。

 “甘姐专业知识扎实,与我们相处过程中热情、诚恳、细致、周到,在照顾宝宝时,充满爱心、耐心与责任心,能够让我们的孩子在这段时间里健康快乐地成长。感谢甘姐无私的教会我们许多照顾孩子的技巧与心得,相信在接下来的日子内我们也能将孩子照顾得很好。”一位樊姓客户在雇主意见表中这样写到。

 “现在我每月至少能有四、五千的收入,好的时候还能有八千多。”甘秀明跟笔者讲到,以前全家的经济来源主要靠她丈夫外出打工,所以家里生活条件一直不是很好,现在她自己每月能有几千元的收入了,生活条件也得到了很大的改善。

一张张合影可比金牌还珍贵

月嫂是一份辛苦的工作,但甘秀明却收获了很多的快乐和知识,也让她对这份工作热爱日益增加。甘秀明每带一个宝宝都会留下一张合影,并把照片装入影集中保存,没事的时候拿出来翻弄翻弄。笔者在甘秀明家看到有几张和宝宝的照片被放大后装上相框挂在最显眼的地方。甘秀明告诉笔者,这些照片是她值得骄傲一辈子的成果,每一张都沉甸甸的,比金牌都还要珍贵,等老了慢慢回忆和宝宝们在一起的快乐时光,那将是一份多么宝贵的财富。

“感谢党和政府给了我这样一个平台和机会,让我能够拥有这份充满幸福感的工作,让我和宝宝们结下了不解之缘,今后我会去护理更多可爱的宝宝,把更多的母婴护理知识传出去,让更多的宝宝得到更多更科学的护理。”甘秀明表示。

 

编辑:刘诗斌

返回顶部