中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开2016年扶贫对象动态调整工作会议

2016-10-20 10:00 来源:中国奉节网

摘要:10月18日,全县脱贫攻坚动态调整专题培训会议在人民大会堂召开,县委副书记向益平参加会议。

大会现场

2016年度扶贫对象动态调整工作会现场

县委副书记向益平参加会议

县委副书记向益平参加会议

中国奉节网讯(记者 刘滨清)10月18日,全县2016年度扶贫对象动态调整工作会在人民大会堂召开,县委副书记向益平参加会议。

会议对《2016年度农村扶贫对象动态调整工作方案》进行解读,就贫困村互助资金管理工作和软件系统知识对各乡镇分管扶贫工作负责人、专干、系统操作员进行培训,并安排布置我县2016年度扶贫对象动态调整工作 。

据了解,此次扶贫对象动态调整工作目标是提高精准识别对象,完善系统信息、档案资料。并对全县贫困户、脱贫户和脱贫村提出了具体的识别标准。对新增和返贫对象的评定主要以因灾、因病、因学为重要因素,将采取“八步二公示一公告”的识别流程,重点关注尚未解决“两不愁、三保障”且有开发能力的低保户,一、二级残疾人家庭,主要劳动力患重病家庭、家庭发生重大变故严重影响生产生活的家庭。

会议指出,此次动态调整工作是对我县今年脱贫攻坚工作成效的检验,它不是简单的将“四类人员”减出去,把事实贫困户调进来,各乡镇要紧紧围绕县上下达的60个村55000人脱贫的指导性计划,按照原定标准评估后,提出脱贫具体对象。为确保系统录入准确,各乡镇一定要高度重视,正确理解,严格把关,围绕计划,按标准提出脱贫具体对象,让脱贫攻坚工作尽善尽美。

会议强调,要严格村、户及考核标准,对照标准,结合实际,做好检查,查找差距,保证“八步二公示一公告”流程公平公正,并从细小角度入手,以务实严瑾的工作作风,将今年的脱贫攻坚工作做得更扎实。同时,县级部门要做好配合,确保我县顺利迎接市上验收,如期实现我县“保三争二冲一”的目标。

编辑:马江望

(原标题:奉节:2016年度扶贫对象动态调整工作会召开)

返回顶部