中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:269个扶贫岗位送进农家院子

2016-08-18 11:36 来源:县人社局

IMG20160817093258[2]

村民咨询岗位情况

中国奉节网讯(通讯员 何清容)“我只听说过城里有大型招聘会,到我们家里来招聘还是头一回呢。” 8月17日,由奉节县人社局针对精准扶贫主办的“奉节县2016年就业扶贫暨高校毕业生专场招聘会”,在龙桥土家族乡公共服务中心广场举行。

“你们这个工作地点是在奉节吗?”“我是大专文凭,有没有适合我的工作岗位?”“这家单位的工资怎么样,包吃住吗?”招聘台前,翻山越岭前来“赶场”的村民急切地询问着招聘条件、工资待遇等情况。

“根据航线和岗位不同,工资在5000到20000元不等,公司购买五险一金,年底还有分红,请假回家探亲还有来回车船费补助。”武汉广兴船务有限公司开出的各种待遇大受欢迎,但由于要承担部分体力活,只能限招男性。该公司负责人说:“我们需要农村的劳动力,能吃苦耐劳,也能沉得下心去认真办事。除了限制性别,其它条件都是为农村劳动力‘量身订制’的。”

据奉节县人社局负责人介绍,这场招聘会组织了县内外的15家企业,提供就业岗位269个,涉及健身、汽修、船务等8个行业,吸引200多人现场求职。

另据介绍,该局本月将在县域内安排3场扶贫专场招聘,引导更多的贫困人员实现就业,早日实现脱贫致富。

编辑:fjuser27

(原标题:奉节:269个扶贫岗位送进农家园子)

返回顶部