中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节举行全市第三届“好记者讲好故事”演讲比赛初赛

2016-08-13 09:14 来源:中国奉节网

中国奉节网讯 (记者 何燕)8月12日下午,我县举行了全市第三届“好记者讲好故事”演讲比赛活动的初赛,来自县电视台与夔门报社的五名精英记者参与角逐。

“新闻记者不仅有光环下的荣耀,还有一份责任和担当”“只有走进山间地头、走进群众家中,才能感受到手中相机和笔的分量……”。比赛中五名选手讲经历、谈采访、说感受,激情昂扬,铿锵有力的演讲,弘扬了新闻工作优良传统,赢得了观众们的阵阵掌声。

“很荣幸能参加比赛,在比赛中我讲述了三个采访故事,也学习了很多采访经验,今后,我将继续努力,不忘初心,做一名优秀的记者。”来自夔门报社的参赛选手说。

经比拼,最终评出两名选手参加在开州区举行的片区赛。

据悉,全市新闻战线组织开展的第三届“好记者讲好故事”演讲比赛将于近日拉开帷幕。奉节县与万州、巫山、巫溪、忠县等10个区县被分在第四片区,将于本月15日前在县内举行初赛,评选推荐两名优秀选手参加在开州区举行的片区赛。

活动将全市市属媒体及区县分为五大片区,各片区的新闻单位及区县分别组织初赛,再进行片区赛,最终选出22名选手参加在重庆广电集团举行的复赛。复赛结束后,市委宣传部、市委网信办、市记协组织部分优秀选手组成巡讲团,赴部分市级部门、区县、高校进行巡回演讲,扩大比赛影响力,宣传新闻工作者良好形象。

编辑:龙在林

(原标题:奉节举行全市第三届“好记者讲好故事”演讲比赛初赛)

返回顶部