中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:2016年第三次规划评审会召开 全力打造“三峡之巅”

2016-08-03 09:31

摘要:为奉节县旅游持续、健康、稳定发展,8月2日,县委书记杨树海、县长祁美文会同重庆规划专家、县规划委员会成员、文化人士代表及县级相关部门负责人对《奉节县旅游发展规划》《奉节县夔门区域修建性详细规划》等11个议题进行审议。审议中,县委书记杨树海指出,全县的基本发展战略从“旅游发展产业、生态发展产业、城镇化发展战略、区域中心带动发展战略”出发,时刻谨记“发展引领是路径、民生优先是目标、全面协调是保障”,打造“三峡之巅”。

中国奉节网讯(实习记者 高艳辉)为奉节县旅游持续、健康、稳定发展,8月2日,县委书记杨树海、县长祁美文会同重庆规划专家、县规划委员会成员、文化人士代表及县级相关部门负责人对《奉节县旅游发展规划》《奉节县夔门区域修建性详细规划》等11个议题进行审议。

审议中,县委书记杨树海指出,全县的基本发展战略从“旅游发展产业、生态发展产业、城镇化发展战略、区域中心带动发展战略”出发,时刻谨记“发展引领是路径、民生优先是目标、全面协调是保障”,打造“三峡之巅”。县长祁美文指出,规划中要对缺陷和周边的生态环境进行描述,重点开发要注重生态环保并作出相关提示,对已形成的道路缺陷要全面修复。

会议审议通过了《竹园镇历史文化名镇保护规划》《兴隆镇历史文化名镇保护规划》。县委书记杨树海强调,竹园镇历史文化名镇保护规划要下真功夫,努力推进,确保工程进度。县长祁美文强调,兴隆镇历史文化名镇保护规划建设注意商业化,使收支平衡。

县委书记杨树海、县长祁美文对审议未通过的规划一一提出建设性意见,并要求相关单位对规划重新进行调整。在《奉节县夔门区域修建性详细规划》中,县委书记杨树海指出,首先确保规划通过就要有一个概念,夔门区域的打造要有核心文化,文化的脉络梳理清楚,区域控制要规范好。县长祁美文指出,夔门交通中的栈道、索道、机场道、车道要流畅,还要突出桃子山入住、行车两大功能,其桃子山山顶文化的挖掘需要打造标志性的东西。

会议还审议了《奉节县天坑地缝国家级风景名胜区部分景区详细规划》《奉节县体育场工程设计方案》《奉节县兴隆旅游新城玉盘池片区修建性详细规划及游客接待中心项目》《奉节县中医院扩建工程医技保障综合楼》《奉节县西域广场规划设计方案》《奉节滨湖上院规划设计方案》《奉节县群众体育运动建设“县城沿江大道群众健身长廊一期”工程规划设计方案》等议题。

编辑:潘海容

返回顶部