中国奉节网 新闻中心 要闻

【走转改】草堂镇农企“互联网+山羊产业”模式带动贫困户脱贫致富

2016-07-09 16:30 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 李蕾)“以前我们家就只种玉米,现在种的玉米直接供应山羊养殖业,不愁销路。榭枭农业公司不仅为我们免费提供了种羊还教我们养殖技术,实实在在的为我们农户和贫困户带来了实惠和扶持。”近日, 草堂镇榭枭农业公司合作的饲养农户邹定书说道。

据了解,榭枭农业公司成立于2008年,是奉节县唯一一家市级种养产业化企业。位于草堂镇毛坪村,目前有标准养羊圈舍9800平方米,存栏山羊2389只。有在册饲养农户167户,其中83户是贫困户。

榭枭农业公司用“互联网+”的思维模式来发展养殖,同时运用网络平台和养殖加工实施企业“互联网+山羊产业”线上线下全产业化脱贫项目。该项目发展农企结合养羊,通过合作养殖利益均分,建立企业农户供销融合的体系,加强农企的利益共享。项目拟通过争取国家、市级政策资金以及自有筹资金8300.74万元。该项目将带动发展3000户养殖户,努力实现每户增收25020元。此外,公司通过技术指导、最低收购价等方式来保障农户利益。项目建成后将直接和间接的提供1000个就业岗位,将极大的带动周边种植、养殖、加工、运输等产业的发展。

“公司作为金融扶贫示范点,将严格按照相关规定,加快项目建设进度,早日发挥效益,带领广大贫困户脱贫致富。”榭枭农业公司江祖田告诉记者。

编辑:fjuser5

返回顶部