中国奉节网 新闻中心 要闻

2016年中青班学员为奉节经济社会发展点赞

2016-06-15 15:37 来源:中国奉节网

摘要:6月14日,2016年县委党校中青班学员来到奉节移民生态产业园,深入了解我县工业示范园区的建设及发展情况,为奉节经济社会发展点赞。

中国奉节网讯(记者 马江望)6月14日,2016年县委党校中青班学员来到奉节移民生态产业园,深入了解我县工业示范园区的建设及发展情况,为奉节经济社会发展点赞。

中青班学员一行先后参观了移民生态产业园全景沙盘、重庆卓兴脐橙包装有限公司和重庆中纳科技有限公司。详细了解了企业生产、经营现状和发展前景,对企业发展理念和生产销售的产品赞不绝口。

据了解,2015年生态建设重点建设项目14个,计划投资22925万元,其中政府投资项目10个,计划投资15325元;社会投资项目4个,计划投资7600万元。生态工业累计完成至重点项目总投资23555万元,占投资计划的102.7%,其中政府投资项目累计完成投资12555万元,占投资计划的81%;社会投资项目累计完成投资11000万元,占投资计划20894万元的144.74%。2016年度设计生态工业园重点投资建设项目22个,年度投资计划26450万元,其中纳入县重点项目考核项目17个,年度投资计划21000万元;纳入管委会重点项目考核项目5个,年度投资计划5450万元。

走进卓兴包装工厂车间,中青班学员一行在工作人员的带领下,他们参观了卓兴的原料筛选、生产加工、包装等各个环节,了解了企业运行情况及发展规划,认真听取解说,近距离观看纸的制造过程。

重庆中纳科技有限公司的纳米技术展示、高效防霾口罩等都吸引着学员们的眼球,大家拿出手机、相机拍个不停。

通过调研考察,学员们对我县工业经济的快速发展感叹不已,特别是对招商引资、工业示范园区等方面的工作给予了高度评价。学员们纷纷表示,调研活动不仅丰富了学习内容,也拓宽了思维,开阔了眼界,使大家对县情有了更加具体、全面的认识,对县委确定的发展目标有了更深入的理解。同时,也进一步增强了学员们建设奉节的责任感和使命感。

编辑:马江望

(原标题:中青班学员为奉节经济社会发展点赞)

返回顶部