中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:“农户+合作社+公司+银行”新模式助力精准扶贫

2016-05-12 20:01 来源:中国奉节网

摘要:5月12日,重庆农村商业银行奉节支行、中国烟草公司重庆分公司奉节公司及奉节县烟草种植专业合作社三方正式签订战略合作协议,标志着奉节县打开了“农户+合作社+公司+银行”的农户融资历史先河,奉节银企社合作创下了历史新高,更助力该县精准扶贫工作的开展。

中国奉节网讯(记者 李蕾)5月12日,重庆农村商业银行奉节支行、中国烟草公司重庆分公司奉节公司及奉节县烟草种植专业合作社三方正式签订战略合作协议,标志着奉节县打开了“农户+合作社+公司+银行”的农户融资历史先河,奉节银企社合作创下了历史新高,更助力该县精准扶贫工作的开展。

DSC_0429_meitu_1

会议现场

据了解,此次三方签订战略合作协议,旨在帮助和解决由烟农在生产过程中资金不足,影响到种植规模、正常生产的实际问题。合同签订后,重庆农村商业银行奉节支行将对烟农授信1亿元, 14个乡镇实现全覆盖,烟叶种植面积达38000亩,烟农1219户,每亩最大授信额度达3000元,且无需担保抵押,采用信用贷款方式进行发放,进一步将贷款受益人扩展到建档贫困户,片区客户经理将实行“一对一”上门服务,确保贷款资金及时服务到烟农,同时,为降低烟农成本,2016年,该银行还将烟叶贷款执行利率调整为6%,低于全行个人类贷款利率1.5个百分点,并将进一步放开贷款用途,由原来的烟叶化肥、种子采购用途,扩大到烟叶种植的全流程,满足了烟农的育苗、移栽、种植、收割、烘烤、销售等全方面的资金需求。

据悉,本次合作,不仅打破了传统贷款支持模式,进一步将贷款发放到建档贫困户中,推动了该县扶贫攻坚工作的有效开展,更开创了奉节县“农户+合作社+公司+银行”的农户融资历史先河,创下了银企社合作新高度,也为奉节县全县烟叶产业的发展壮大起到了稳固的推动作用。

编辑:马江望

(原标题:奉节:“农户+合作社+公司+银行”新模式助力精准扶贫)

返回顶部