中国奉节网 新闻中心 镇街

永乐镇:邓林平流转500余亩土地建葡萄基地

2016-04-06 15:53 来源:永乐镇

基地一角

基地一角

中国奉节网讯(通讯员 罗诗铭)日前,笔者在位于永乐镇长凼村的省级公路旁看见,500余亩土地上建起了四季大棚葡萄基地,同时,也为永乐镇旅游环线增添了一道靓丽的风景线。

据了解,位于永乐镇长凼村海拔900余米,生态极好,气候湿润,土地肥沃,特别是那风景如画的田野和山包,对于发展经果林有着得天独厚的优势,极适合发展葡萄产业,而且地处通往湖北恩施的公路旁,交通极为便利。

去年9月,返乡农民工邓林平利用这一优势,与草堂镇返乡农民工肖文均组成专业合作社,从市外引进品名为火凤凰、晚秀红、春泽、金手指、永明5号、克瑞森、紅芭拉多、夏黑芽变、a17、阳光玫瑰和富太8号等葡萄树苗,在该村的良田建起了葡萄特色种植基地。据基地管理人员介绍,该基地将建成集休闲、旅游、观光于一体葡萄观光园。

葡萄预计今年挂果,明年进入盛产期,届时年亩产可实现5000斤、产值4万元以上,并可解决当地40多人的常年就业。同时,基地还进一步延伸产业链条,带动农家乐等发展,从而有效促进当地农民增收致富和旅游业的大发展。

据悉,目前该基地已投资近500万元,建立四季大棚葡萄基地150亩,今年挂果可到100亩;新修建了500-4000方的大小垂钓和蓄水池塘5口12000余方,新修和整治了道路35000余米、大小渠堰50000余米。

 

                        

编辑:何燕

返回顶部