中国奉节网 新闻中心 要闻

合肥市扶贫开发领导小组赴奉交流学习精准扶贫经验

2016-03-24 15:48 来源:中国奉节网

摘要:3月24日,合肥市扶贫开发领导小组赴奉交流学习精准扶贫、精准脱贫、建档立卡贫困户大病医保和救助方面的经验。

中国奉节网讯 (记者 李蕾)3月24日,合肥市扶贫开发领导小组赴奉交流学习精准扶贫、精准脱贫、建档立卡贫困户大病医保和救助方面的经验。

据悉,我县2015年已完成38个贫困村脱贫和49299人贫困人口销号,2016年计划完成60个贫困村脱贫和50000人贫困人口减贫销号,科学制定扶贫对象脱贫规划。精准锁定目标任务,我县新一轮建档贫困村135个,建卡贫困户34185户,贫困人口124425个。

在座谈会上,奉节县相关领导介绍奉节扶贫攻坚工作情况。合肥市扶贫开发领导小组就大病商业补充保险、大商业补充保险投保理赔程序、贫困对象救助情况等相关问题进行热烈讨论,双方深入交流了精准扶贫、精准脱贫相关经验。

随后,领导小组实地考察了草堂社会福利院,在了解情况后,考察小组纷纷表示,奉节县的扶贫工作开展的很好很扎实,在今后的工作中,要借鉴学习,更好的开展精准扶贫、脱贫工作。

县委常委、副县长黄清槐,副县长张奕等参加会议。

编辑:fjuser3

(原标题:合肥市扶贫开发领导小组赴奉交流学习精准扶贫经验)

返回顶部