中国奉节网 新闻中心 要闻

朱茂:全力推进安坪镇藕塘滑坡体避险搬迁工作

2016-03-23 16:58 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 刘滨清)3月22日,县长朱茂率国土、规划、建委等11个部门到安坪镇调研藕塘滑坡整体避险搬迁工作,通过入户走访调研,倾听群众意愿和召开会议等形式研究当前存在的问题和困难,并提出具体措施办法,全力推进藕塘滑坡体避险搬迁工作。

县长朱茂一行入户走访调研现场

县长朱茂一行入户走访调研现场

座谈会现场

座谈会现场

据了解,截至目前,集镇11家机关事业单位全部签订搬迁销号合同,全部搬迁至迁建新址办公,全部拆除原有房屋及建构筑物,销号面积15275平方米,兑付补助资金2014万元;居民签订拆房销号合同491户2036人,房屋面积59189平方米,兑付补助资金467户9521.6万元。

朱茂在听取了县安迁指挥部、安坪镇的相关工作汇报后说,藕塘滑坡体避险搬迁前期工作,相关责任部门协同配合,积极作为,整体工作得到有序推进,值得肯定。

朱茂指出,藕塘滑坡体避险搬迁工作国家和市委市政府高度重视,也得到了国家三峡办的大力支持,是一项重大的民生工程,时间紧、任务重、难度大,确保每一位人民群众的生命财产安全是党委政府义不容辞的责任,全县上下一定要坚定信心,用“打硬仗”的态度,举全县之力强力推进,确保成功。

朱茂强调,今年是避险搬迁工作决战之年,要进一步强化领导,补充人员,充实力量,搞好资金调度的统筹安排,全力保障各项工作经费;加强政策宣传,进村入户反复动员,依法处置打击负面典型,强化24小时舆情管控应对,全力维稳;对于群众的合理诉求,要体现关爱,认真研究,层层上报;要加强群防群策,第一时间掌握专业监测的数据变化,明确责任人,强化定期应急演练,确保安全;要形成合力,把搬迁需要做的工作,安迁指挥部要按照目标责任制度,分时间段拿出明确各自工作责任和时限的时间表,倒逼强推藕塘滑坡体避险搬迁工作有序向前推进。

县领导罗启辉、何一波、吴康轩参加会议。

编辑:fjuser27

(原标题:朱茂:全力推进安坪镇藕塘滑坡体避险搬迁工作)

返回顶部