中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:拟申报1.2亿三峡后续资金 用于农村移民安置区建设

2016-03-17 16:42 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 刘诗斌 通讯员 陈勇)近日,记者从县移民局获悉,为顺利打赢扶贫攻坚战,奉节县三峡后续工作率先起步,积极规划2017年度农村移民安置区精准帮扶项目15个,拟申请三峡后续专项补助资金1.2亿元。

据悉,2017年度拟申报的15个农村移民安置区精准帮扶项目覆盖草堂、白帝、康乐、朱衣、康坪、安坪、鹤峰、永乐等乡镇以及夔门街道、西部新区管委会相关贫困村社移民安置区域。主要建设内容为硬化公路约149.6千米、修人行便道约96千米、新修蓄水池约18.1立方千米、铺设人畜饮水管道或水渠约427.6千米、整治山坪塘约7000立方米以及部分村社便民服务中心、文化活动广场、垃圾处理池、农户厕所改造、新农村绿化及路灯等基础设施或村容整治工程。

据了解,这些项目已经县委、县政府初步审定,并由规划设计单位完成了初步设计工作,移民部门正在督促各项目业主单位尽快完善相关审批程序,确保在规定时间完成项目申报工作。这些项目的落地实施,将更加便利该区域移民出行,为老百姓生产生活创造更加美好的环境,将进一步加快贫困村脱贫致富步伐。

编辑:fjuser27

(原标题:奉节:拟申报1.2亿三峡后续资金 用于农村移民安置区建设)

返回顶部