中国奉节网 新闻中心 要闻

2016年鹤峰乡第三届桃林赏花活动启动 精品花期在10天内

2016-03-12 15:47 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 廖天配)诗城三月芳菲尽,鹤峰桃花朵朵开。3月11日,由县旅游局、鹤峰乡人民政府主办的2016年第三届鹤峰桃林赏花活动启动仪式在地王广场举行。

本届赏花季以“赏桃花·摘草莓·品乡情”为主题,围绕“示范带全域、旅游促产业、产业铺旅游”的思路,大力发展乡村旅游,推动旅游扶贫,以天坑地缝景区门户为依托,打造一条踏青赏花的近郊游线路。

图为2016年鹤峰乡第三届桃林赏花活动启动现场。

图为2016年鹤峰乡第三届桃林赏花活动启动现场。

鹤峰乡位于奉节县长江南岸,距县城15公里,是天坑地缝景区必经之路,境内依山傍水,景色宜人,民风淳朴,物产丰富。春节鸟语花香,百花争艳,灼灼桃花满山坡,如梦如幻醉人间,仿若一幅流动的田园风光花卷。

生态涵养发展区的定位确定以来,鹤峰乡党委政府按照县委“三步走”发展战略,充分利用当地区位和资源优势,围绕“农”字做文章,以发展特色效益农业为重点,探索传统农业转型发展新路,大力发展小水果,用“乡村旅游+生态农业”新模式推动扶贫攻坚工作,促进农民致富增收。

每年阳春三月,鹤峰桃林赏花季活动已慢慢变成了市民的节日。鹤峰乡旅游配套设施日趋完善,接待能力也逐年提升。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。即使每年和桃花都一样娇艳美丽,但是桃林赏花季活动的内容却越来越丰富多彩。

“从2012年开始建设和打造三坪、莲花、柳池等三个油桃基地,目前已初显成效。”鹤峰乡党委书记王志清说,今年桃花花期最好看在10天之内,本届桃林赏花季除了桃园赏花、桃林寻宝、与桃花仙子互动合影外,还精心安排文艺演出,让你乐活山水中,“乡”约在鹤峰。

县旅游局相关负责人说,鹤峰桃林赏花季活动以其独特的文化及自然的秀丽风光,已经逐渐成为市民乡村旅游、近郊游、亲子游的最佳选择,成为开启春游的第一张闪耀的名片。如今在周边区县,甚至在湖北恩施等地已享有盛誉,数以万计的游客纷至沓来。

县政协副主席何永芬及县旅游局、鹤峰乡、县摄协、白帝诗社、县内媒体和企业代表参加启动仪式。

编辑:fjuser5

(原标题:2016年鹤峰乡第三届桃林赏花活动启动 精品花期在10天内)

返回顶部