中国奉节网 新闻中心 要闻

【扶贫攻坚进行时】县政协主席谭明连:汇集各方力量全力抓扶贫

2015-12-25 16:21 来源:县政协

中国奉节网讯  12月24日,县政协主席谭明连到安坪镇督导天鹅村整村脱贫工作。

谭明连首先实地检查了天鹅村交通基础设施建设情况,随后在当地李其明、谢学平等贫困户家中,察看了解贫户实际情况,询问扶贫工作到位情况,为贫困户讲政策、算收入、解疑难;在天鹅村服务中心,谭明连认真察看了办公室建设、工作窗口、宣传展板、广播室、阅览室、村卫生室的设施置备、人员安排等情况。

在随后召开的座谈会上,安坪镇党委主要负责人汇报了安坪镇整体扶贫攻坚工作开展情况,重点汇报了天鹅村基础设施建设、动态调整、档案资料等2015年迎接脱贫验收准备工作情况作了详细。

谭明连在认真听完汇报后指出,要继续加快基础设施建设,按照“八难八有”有关要求,确保达到脱贫验收指标;要促进群众致富增收,发挥好劳务输出、土地流转经营、养殖等支柱产业的优势,确保贫困户有收入来源;要营造浓厚的宣传氛围,利用标语、展板、公示栏、广播等有效形式,宣传政策、措施,促进扶贫攻坚工作深入人心;要统筹安排好乡镇、扶贫工作队、帮扶单位、村社的各种力量,全力以赴抓好扶贫工作,确保脱贫指标按时全面完成。

编辑:刘诗斌

(原标题:【扶贫攻坚进行时】县政协主席谭明连:汇集各方力量全力抓扶贫)

返回顶部