中国奉节网 新闻中心 要闻

中西部县域“电商+扶贫”对话暨奉节电商周正式启动

2015-12-20 14:55 来源:中国奉节网

摘要:12月19日晚,中西部县域“电商+扶贫”对话暨奉节电商周正式启动。

中国奉节网讯(记者 廖天配)12月19日晚,中西部县域“电商+扶贫”对话暨奉节电商周正式启动。

据了解,奉节紧跟互联网时代潮流,立足得天独厚的资源优势,找准农村“买难卖难”的发展瓶颈,与阿里巴巴集团携手合作,以农村淘宝为龙头,用互联网的思维、互联网的的速度、互联网的手段,引领全县电商发展,初步实现了小农村对接大市场。农村淘宝开业上线当天,全县交易额突破1200万元;在“双11”当天,预售奉节脐橙740余万元;12月16日—18日的聚划算,销售奉节脐橙4万件。

该系列活动的举办,进一步在全国范围推介了奉节脐橙等农特产品,提升奉节的知名度和影响力,并与全国知名的运营商、服务商达成协议,为奉节孵化了本土电商人才,高效地实现本地农特产品全面上行。

“中西部各区县的基础、条件、认识都在同一起跑线上,都还有一段很长的路要走,都需要一个不断学习成长的过程,更需要一个长期交流分享的过程。”李光荣说,奉节举办中西部县域“电商+扶贫”对话活动,邀请全国电商领域的资深专家和教授,就是为了让奉节和参加研修班学习的区县与专家教授面对面分享和交流,解决农村电商发展中存在的问题。

李光荣表示,奉节县与阿里集团一如既往的友好合作,有杰夫、猪八戒网、甲骨文等一批优秀的服务商和运营商的加入,一定能构建良好的电商生态,一定能培育一大批电商以及本地生活、产品细分的创业平台,一定能成长为名副其实的“电商奉节”。随着电商牵引农村面上发展,带动群众脱贫致富,明天的奉节也一定会变得更加美好。

据介绍,“奉节电商周”活动期间将举办中西部农村电商县域高峰论坛;阿里巴巴集团第六期“领路人”高级研修班;中国淘宝奉节脐橙杯象棋团体邀请赛;奉节脐橙开园暨阿里巴巴“奉节脐橙”聚划算启动仪式展示奉节电商成果,推广奉节脐;奉节县农村淘宝第二批村级服务站开业仪式;特色中国·奉节馆全面升级仪式;奉节县人民政府与杰夫电商集团签订运营商战略合作协议;奉节县人民政府与猪八戒网签订服务商战略合作协议;奉节县人民政府与甲骨文科技公司签订农产品防伪溯源项目战略合作协议;奉节“电商扶贫三年计划”启动暨奉节电商夜校授牌仪式;“掌上奉节”推广启动仪式;奉节县电子政务(群众办事不出村)推广启动仪式等12大主题活动。

启动仪式上还观看了奉节、彭水、丰都等11个区县的宣传片。

西安交通大学金融学院副院长李琪,浙江大学CARD农村电商研究中心副主任曲江,县委书记李光荣等全体在家市管领导,各乡镇、部门负责人;阿里巴巴集团第六期“领路人”高级研修班全体嘉宾;阿里巴巴集团、杰夫公司、猪八戒网、甲骨文科技公司负责人以及农民日报、重庆日报、重庆电视台、香港文汇报、人民网、新华网等20余家媒体及传统行业代表、网商代表、农村淘宝合伙人代表等参加了启动仪式。

编辑:fjuser3

(原标题:中西部县域“电商+扶贫”对话暨奉节电商周正式启动)

返回顶部