中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开全县“群众办事不出村”动员部署大会

2015-12-14 10:57 来源:夔门报社

摘要:12月11日,全县“群众办事不出村”动员部署大会在大会堂举行,进一步统一思想、明确职责、强化措施,确保“群众办事不出村”信息化平台建设顺利推进。

中国奉节网讯(记者 刘震)为进一步统一思想、明确职责、强化措施,确保“群众办事不出村”信息化平台建设顺利推进,12月11日,全县“群众办事不出村”动员部署大会在大会堂举行。

会上,由邀请的技术人员通过介绍近年来电子签名在国内的发展状况,并对群众办事不出村业务系统的框架以及走向趋势进行了全面分析。据了解,明年6月30日前,全市所有区县将实现网上审批全覆盖,并由浪潮公司负责市上的系统建设,届时,我县只需简单将系统对接一下即可。

会议指出,行政审批改革是转变政府职能、规范政府行为、提高行政效能的重要举措,改革任务自上而下、层层传导、势在必行。要想消除行政审批“中梗阻”的技术性改革,“网上审批”是必经之路。由于我县山高坡陡、人口众多、居住分散,偏远乡村交通极为不便,利用“互联网+行政审批”的思维方式,将大量的行政审批受理窗口前移到村(社区),进行全网络化处理,让在家的村民办事不用出村,外出务工的不用回村,为群众省时省力,打通服务群众的“最后一公里”。

会议强调,搭建“群众办事不出村”信息平台,通过公开办事流程、简化办事程序、提高办事效率,实现“证件村里办、补贴村里领、信息村里查、费用村里交”,切实让群众降低办事成本。只要将这些政策、措施综合起来精准实施,就可以全面推动农村经济社会的发展,从根子上保证贫困户脱贫不返贫,实现持续稳定致富,为打赢全县脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

会后,观摩组现场参观了西部新区胡家社区便民服务中心和夔门街道办事处公共服务中心。

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

编辑:刘诗斌

(原标题:奉节:召开全县“群众办事不出村”动员部署大会)

返回顶部