中国奉节网 新闻中心 要闻

【扶贫攻坚进行时】吴宗发:转换等、靠、要不良思想 在规定时间内顺利脱贫

2015-12-03 13:24 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者段超 通讯员 陈俊良)12月2日,县委常委、宣传部长吴宗发率领县委宣传部全体职工前往吐祥镇对口帮扶村樱桃村召开扶贫攻坚推进会,吐祥镇主要负责人、驻村工作队全体工作人员、宣传部全体职工、樱桃村贫困户和非贫困户参加会议。

会议现场

会议现场

贫困户咨询政策

贫困户咨询政策

县委常委、宣传部长与贫困户交流

县委常委、宣传部长吴宗发与贫困户交流

宣传部职工与对接贫困户交流

宣传部职工与对接贫困户交流

发放慰问品

发放慰问品

县委宣传部常务副部长、樱桃村驻村工作队队长李纯辉就前段时间樱桃村开展的扶贫工作进行了总结,并对下一步扶贫攻坚工作进行了安排部署。

据了解,樱桃村位于吐祥镇南部,村中心位置距场镇8公里,距县城98公里幅员面积14.96平方公里,海拔650-1823米。该村现如今种植烟叶1500亩,年产值达450万元,带动全村36户增收致富,今年种植生姜130亩,带动群众23户,明年预计继续栽种生姜和青脆李各500亩。全村现有4个社,578户,2022人,其中劳动力1032人,现有建卡贫困户96户,311人,低保家庭15户,24人,五保户14人,结合该村目前脱贫现状,今年年底预计全村96户,311人将全部脱贫。

吴宗发指出,扶贫工作队及扶贫干部要深入到贫困户家里与其多交流,了解致贫原因,多和贫困户交心谈心,加强感情联络,融洽感情。同时,扶贫工作队及扶贫干部要进一步细化扶贫措施,多鼓励贫困户要发展产业致富,切实帮助贫困户找准解决路径,确保樱桃村96户,311人在今年年底顺利脱贫摘帽。

吴宗发强调,樱桃村适合种植烟叶、生姜和青脆李,而发展这些产业更是让贫困户脱贫致富的关键,各贫困户要转换等、靠、要的不良思想,多向当地种植大户取经,学习经验,争取自己多发展产业,坚信只要勤劳肯干,在今年规定的时间内一定能顺利脱贫,奔向小康。

会后,宣传部全体干部职工为樱桃村贫困户和非贫困户送上了慰问品。

编辑:段超

(原标题:【扶贫攻坚进行时】吴宗发:转换等、靠、要不良思想 在规定时间内顺利脱贫)

返回顶部