中国奉节网 新闻中心 要闻

县领导吴宗发深入吐祥镇调研扶贫攻坚工作开展情况

2015-11-18 09:48 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(特约通讯员 郭樊)11月16日,奉节县委常委、宣传部部长吴宗发深入吐祥镇调研扶贫攻坚工作开展情况。

与贫困户交流

与贫困户交流

深入田间了解产业发展情况

深入田间了解产业发展情况

调研中,在该镇党委书记易容华的陪同下仔细检查了全镇扶贫建档立卡的相关资料是否齐全,填写是否规范详实,数据是否准确。并先后深入樱桃、双河、纸坊村部分贫困户家中走访,了解驻村工作队、镇村干部与贫困户结对帮扶是否到位,是否到户了解情况。

在随即召开的座谈会上吴宗发听取了镇村两级负责人的汇报后,结合走访贫困户了解的情况指出:一是入户帮扶必须到位, 帮扶人必须要到贫困户家里与其多交流,了解具体的生产、生活状况。 二是加强感情联络, 多和贫困户交心谈心,融洽感情,要注重精神扶贫,同时也要加强面上非贫困村的贫困户走访工作,安抚和化解其对立情绪。三是加强宣传政策,积极向贫困户宣传各项政策,尤其是出台的新政策新措施,切实帮助贫困户找准解决路径。 四是入户解决困难,驻村工作队和镇村干部要在力所能及的范围内为贫困户解决困难。五是指导产业问题, 为了尽快使其脱贫致富,要根据实际情况,帮助其找好产业发展路子,特别是要在技术上多支持,在市场销路上多谋划。

吴宗发还深入田间察看了困贫户种植生姜情况。

编辑:龙在林

(原标题:县领导吴宗发到吐祥镇调研扶贫攻坚工作开展情况)

返回顶部