中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:郑万铁路奉节站站区综合交通设计正式启动

2015-10-28 13:01 来源:县交委

 中国奉节网讯 近日,奉节交委与中铁二院工程集团有限责任公司签订郑万铁路奉节站站区综合交通设计合同,标志着该项目的设计将正式启动。

据了解,郑万铁路奉节站站区综合交通设计是根据郑万铁路途径奉节境内的方案,拟建设规模涉及到候车广场、长途汽车站及公交换乘站等,面积按照8000平方米进行设计,预留“安张衡铁路”(原安张常铁路)进站条件。

该设计主要是根据奉节境内铁路建设尤其是郑万铁路建设情况,在奉节县城市建设发展规划、奉节县经济现状及发展规划、奉节县现有交通状况及发展规划、奉节县地形图及有关勘察等的基础上,合理布局各交通组织等,打造奉节站前广场综合交通组织,设计内容还包括景观绿化及管网设计。

该设计预计在30日内完成方案设计,在50日内完成初步设计,在60日内完成施工图纸设计。

编辑:fjuser27

(原标题:奉节:郑万铁路奉节站站区综合交通设计正式启动)

返回顶部