中国奉节网 新闻中心 要闻

县长朱茂在全县扶贫大会上强调:广大干部要带着感情进村入户 做为群众服务的贴心人

2015-10-27 15:02 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 廖天配)10月26日上午,县长朱茂就贯彻落实全县扶贫工攻坚工作推进会作强调,各乡镇、部门要迅速行动起来,认真传达全县扶贫攻坚工作推进会议精神,广大干部群众要深刻认识做好扶贫攻坚工作的重大意义,切实统一思想和行动,形成全县一盘棋,合力攻坚。

朱茂强调,要加强组织领导,各乡镇、部门要严格按照县委、县政府的决策部署,进一步理清思路,细化任务,强化措施,确保各项工作落到实处。要切实转变作风,扶贫攻坚任务重,责任大,不仅措施要精准,干部队伍也要精准,广大党员干部要以真抓实干、求真务实的良好作风,沉下身子干实事,扎扎实实谋发展,把各项工作记在心上、担在肩上、抓在手上。

 “全县各级领导干部,各驻村工作队要牢固树立‘民不脱贫耻为官’的理念,勇于担责,做到各司其职,各负其责,密切配合,倾心尽力为群众服好务,时时刻刻为群众谋利益,确保扶贫攻坚工作取得实实在在的成效。” 朱茂要求,摘掉“贫困的帽子”是时代赋予奉节发展义不容辞的历史责任,也是贫困乡村广大群众的深切期盼,全县上下要克服思想认识不到位、责任认领不到位、情况摸底不到位、压力传递不到位、措施手段不到位、奖惩斗硬不到位和工作效果不到位等七不到位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,以强烈的政治意识、发展意识,情系贫困村,心连贫困户,坚决打好扶贫攻坚战。

朱茂强调,在下一阶段工作中,县级各部门一定要切实转变作风,将工作抓实抓好,要多接地气,广大干部要带着感情进村入户,与群众打成一片,温暖民心,真正做到知群众事、解群众忧、想群众想、暖群众心,做为群众服务的贴心人。要多点泥土味,干部到村(社区)工作要摸清实情、想出好点子、办出实事好事。应当褪去“文件味”,多点“泥土味”,进村入户不摆官架子,把官话、套话变成土话、实话,多和群众坐板凳,听听群众心里话,做到问需于民、问计于民。

编辑:fjuser27

(原标题:县长朱茂全县扶贫工攻坚工作推进会作强调:)

返回顶部