中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:兴隆旅游新城核心区六座景观桥同步开工建设

2015-10-13 09:55 来源:兴隆镇

摘要:近日,兴隆旅游新城核心区六座景观桥同步开工建设,六座桥总投资1000万元,预计今年底建成。

    中国奉节网讯(通讯员  雷尊宇)近日,兴隆旅游新城核心区六座景观桥同步开工建设,六座桥总投资1000万元,预计今年底建成。

据介绍,沿石乳景观河逆流而上,依次为秦风桥(1号桥)、昌意桥(2号桥)、关印桥(3号桥)、卧虹桥(4号桥)、情人桥(5号桥)和兴隆桥(6号桥),其中三座为人行桥,三座为公路桥。

该六座景观桥是连接核心区“巴楚驿城”和老场镇的六条纽带,“巴楚驿城”地处兴隆镇核心区,与古色古香的老场镇隔河相望;“巴楚驿城”内部,从先秦到明清时期建筑特色的16个大院分布其中,六座景观桥风格各异,分别吸收了秦、隋、唐、宋、明、清六个朝代建桥风格,采用传统和古典元素,兼顾现代人的审美,结合桥梁结构与装饰,完美演绎既古典又时尚的桥梁风格,可谓相得益彰。

届时,穿过这六座景观桥走进奉节兴隆“巴楚驿城”,定会体验一把“穿越历史、享受现代、感知未来”的时空美。

  

兴隆桥(6号桥)施工现场

 

卧虹桥(4号桥)效果图

编辑:何燕

(原标题:奉节:兴隆旅游新城核心区六座景观桥同步开工建设)

返回顶部