中国奉节网 新闻中心 要闻

【媒体联盟】湘鄂渝边界媒体联盟增至14家成员 夔门报社榜上有名

2015-09-21 10:43 来源:三峡日报

同聚宜昌访“两节”再添成员扩影响

湘鄂渝边界媒体联盟增至14家成员

中国奉节网讯 9月14日,湘鄂渝边界媒体联盟的代表纷纷赶到宜昌,参加宜昌“两节一会”大型异地采访报道活动。时隔一年,媒体联盟的影响力再度提升,不仅湘鄂渝9家主流媒体参加此次异地采访报道,而且巫溪报、开县新闻社、巫山报社、夔门报社、云阳报社5家三峡城市群的主流媒体加入联盟并参加此次活动,进一步增加了媒体联盟在把长江流域建成黄金水道、构建长江中游城市群和三峡城市群等方面的话语权。

QQ图片20150921112122

2014年8月1日,湘鄂渝边界媒体联盟成立大会在三峡日报传媒集团举行,湖南省的岳阳日报社、常德日报社、张家界日报社,湖北省的三峡日报传媒集团、荆州日报传媒集团、荆门日报传媒集团、恩施日报社、神农架报社,重庆市的三峡都市报社成为湘鄂渝边界媒体联盟的成员单位。自媒体联盟成立以来,先后组织开展了“湘鄂渝九地行”、2015常德旅游节等多次异地采访活动,重点推介联盟媒体所在各城市的发展规划、重大项目、建设成绩、特色经验、文化旅游等内容,加强了联盟媒体的沟通和了解,推动了交流与合作,也吸引了三峡城市群各主流媒体的关注。

今年9月,湘鄂渝边界媒体联盟再次组织“长江经济带开发宜昌行”采访活动,围绕宜昌市“两节一会”组织联盟成员媒体开展异地采访。同时,联盟会议正式接纳巫溪报、开县新闻社、巫山报社、夔门报社、云阳报社5家在渝媒体加入,媒体联盟增至14家媒体成员,奠定联盟在三峡城市群里的媒体话语权。 

编辑:龙在林

返回顶部