中国奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:17个扶贫帮扶工作队 实现贫困户100%全覆盖

2015-09-08 16:58 来源:竹园镇

摘要:近日,笔者从竹园镇获悉,该镇成立了17个扶贫攻坚结对帮扶工作队,队员由93名职工组成,全镇17个村(社区)1781户贫困户都有帮扶责任人,实现了100%全覆盖。

中国奉节网讯(通讯员 丁玲)近日,笔者从竹园镇获悉,该镇成立了17个扶贫攻坚结对帮扶工作队,队员由93名职工组成,全镇17个村(社区)1781户贫困户都有帮扶责任人,实现了100%全覆盖。

据悉,该镇以文件下发的形式,明确了17个工作队成员名单,细化了工作职责、工作纪律等相关要求,并根据所包村的贫困户情况、贫困类别、队员人数、计划脱贫年限划分到户,为每名帮扶责任人制订了帮扶工作台账,人均在10户左右,并发放贫困户摸底调查表。

“我要帮扶十户对象,通过前期走访已经调查摸底了2户, 4户不在家,但是已经通过电话取得了联系。” 邓坪村贫困户结对帮扶工作队成员向彬辉说到。

据了解,该镇严格按照“精准扶贫、精准脱贫”要求,积极开展结对帮扶贫困户的入户调查工作,建立长效帮扶机制,严肃走访纪律要求,镇纪委、督查室对结对帮扶工作情况进行随机督查,并将结对帮扶情况纳入干部职工的年度个人考核。

编辑:fjuser3

(原标题:竹园镇:17个扶贫帮扶工作队 实现贫困户100%全覆盖)

返回顶部