中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开2015年上半年全县工业经济座谈会

2015-07-30 14:36 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 郭梦墨)7月30日,奉节县2015年上半年全县工业经济座谈会在县政府三楼五会议室召开。县委常委、县移民生态产业园党工委书记钟红兵,县政协副主席周太平出席会议。县府办、经信委、发改委、安监局、统计局等部门及有关企业相关负责人参加会议。

会议听取并总结分析了2015年上半年全县工业经济运行情况,对下半年全县经济工作作了安排部署。

据了解,今年上半年全县完成全口径工业增加值9.8亿元,同比增长9%,全市排名第32位,渝东北片区第9位。规模以上工业增加值速度10.1%,全市排名第30位,渝东北片区排第8位。工业在建项目29个,完成工业投资13.2亿元,同比增长8%,占市上下达投资计划的33%。其中上年结转项目12个,完成投资9亿元;新开工项目17个,完成投资4.2亿元。

会议指出,今年奉节县以工业园区为平台,围绕“产业立园、特色兴园、科技强园”的发展思路,突出眼镜制造、生物制药、食品加工等方向,招商引资工作取得阶段性成果。目前已出台了《加快发展生态工业的意见》,争取下半年出台相关配套政策文件,立足生态涵养发展功能定位,按照“围绕生态抓特色效益农业,围绕特色效益农业抓生态工业”的发展思路,以“三步走”发展战略为引导,以产业培育和结构调整为主线,以工业园区为平台,加大招商引资力度,积极构建环境友好型产业体系,确保全县经济社会科学发展、绿色发展、可持续发展。

会议要求,全县上下要客观认清当前发展形势,统一思想,坚定发展信心,各企业要有正确的认识和判断,要有创新意识、突出企业亮点提高竞争力,在追求企业自身发展目标的同时还应该履行解决就业、创造税收、推动地方经济发展的社会责任。各相关单位既要明确责任,各司其职,又要加强统筹,相互配合,确保按时间进度推进完成全年目标任务。

编辑:方历朝

(原标题:奉节:召开2015年上半年全县工业经济座谈会)

返回顶部