中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:召开“脱贫摘帽”扶贫攻坚誓师大会

2015-07-22 13:52 来源:太和乡雷清平

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)7月22日,太和乡召开“脱贫摘帽”扶贫攻坚誓师大会,,县政协副主席杨卫,乡机关职工、县对接帮扶驻村工作队员,村四职干部共86人参加会议。

会议由乡党委书记彭永国主持,乡长宋运浩组织与会人员认真学习了习总书记在贵州扶贫脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和孙政才书记在市委常委会专题会上的讲话,传达了县扶贫工作专题会精神,明确了扶贫攻坚的重要意义、任务重点、时间要求及工作措施;县审计局、烟草公司、邮政储蓄银行扶贫驻村工作队队长均作了表态发言。

会议指出,全乡党员干部要站在政治的高度,举全乡之力全力推进扶贫攻坚工作,要充分认识到扶贫工作涉及部门多,资金投入量大,切实做好村务公开、公正、公平;明确在2016年前完成高桥、石板、太和3村的整村脱贫工作,完成贫困户545户,贫困人口1842人脱贫摘帽工作,要求全面步入小康社会。

会议要求,全向党员干部无论从事什么工作都要投入到扶贫攻坚工作,按照各自区域、各自职责要扎实开展好调查摸底,对贫困户、贫困村进行识别和建档立卡,严格执行识别标准,把最贫困的户、最贫困的村纳入帮扶范围;要逐户走访建档,科学制定帮扶计划,全力推进“一对一”帮扶模式,与贫困户交心谈心,制定发展目标,谋划布局产业项目,切实做到“解决八难,实现八有”,达到精准扶贫,精准脱贫。

 

IMG_3860

会议现场

 

编辑:段超

(原标题:太和乡;召开“脱贫摘帽”扶贫攻坚誓师大会)

返回顶部