中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:公交IC卡试运行办理4488张 21日正式运行

2015-07-20 13:25 来源:奉节交委

中国奉节网讯(通讯员 唐雪梅 周成琼) 从7月21日开始,奉节县城公交IC卡结束为期20天的试运行,顺利进入正式运行,老年卡、爱心卡和优惠卡将扩大到公交车覆盖的范围。

从7月1日-7月20日,是奉节城市公交车IC卡试运行,老人卡、爱心卡和优惠卡只限于奉节县城户籍的市民。据统计,试运行期间,全县共办理公交IC卡4488张,其中普通卡2775张,老人卡1543张,优惠卡110张,爱心卡60张。7月21开始试运行结束,老人卡、爱心卡和优惠卡将推广到公交车所覆盖的朱衣镇、永乐镇和鹤峰乡。

重庆交运城卡公司在奉节县鱼复街道夔州路179电信营业厅设置了办卡和充值营业厅,市民可以凭身份证和25元的工本费办理普通卡。特殊人群可以凭身份证和25元的押金办理老年卡、爱心卡、优惠卡,25元的押金包括5元的折旧费,在IC卡完好无损的情况下可以退20元。

公交IC卡电信营业厅的上班时间为周一到周五的上午8:30—12:00,下午1:30—5:30。

目前,重庆交运城卡公司正在筹备奉节县鱼复街道诗仙东路信合宿舍4号门市和奉节县永安街道竹枝路477号3幢2单元6-22两个公交IC卡充值点营业厅的前期工作,预计1个月之后投入使用,届时方便群众就近充值。

持卡人自行选择合理额度进行充值,充值按10元整数倍计算,优惠卡内余额上限为500元,普通卡卡内余额上限为990元。每次刷卡金额为1.5元。老人卡、爱心卡、优惠卡(每月免费10元)仅限本人使用,10分钟内不能连续使用,实行一季度清零。普通卡可以代人刷卡,不限次数,按实际消费计费。  

编辑:fjuser27

(原标题:奉节:公交IC卡试运行办理4488张 21日正式运行)

返回顶部