中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:举行中国摄影报“走进诗城奉节”影友联谊会

2015-07-13 10:43 来源:中国奉节网

摘要:7月12日,中国摄影报“走进诗城奉节”影友联谊会在我县举行。来自成都、宜昌、达州、广东及重庆各区县摄影家爱好者参加了联谊会。

中国奉节网讯(记者 廖天配)7月12日,中国摄影报“走进诗城奉节”影友联谊会在我县举行。来自成都、宜昌、达州、广东及重庆各区县摄影家爱好者参加了联谊会。

图为

图为联谊会现场。

该活动由中国摄影报社、奉节县旅游局、奉节县摄影家协会主办,重庆市摄影家协会为支持单位。

联谊会上,荷赛获奖者旷惠民摄影讲座了《纪实摄影的持续关注与创新表达》、金像奖获得者冯建新摄影讲座了《获奖的秘诀》,给广大摄影爱好者上一了堂生动的摄影课程。

在听取讲座后,来自各地的摄影爱好者纷纷就自己生活中摄影经验进行交流沟通。大家纷纷表示,通过联谊会,不仅让自己见识到了更多更好的摄影作品,拓宽了眼界,也让自己通过和大家的交流学习认识到更多的摄影技巧。

“世界级的山与水在这里交融,神奇景观令世界叹为观止,这里有白帝夔门、天坑地缝、龙桥河、旱夔门、迷宫河、茅草坝森林公园、高山湖泊等一系列景区景点,给摄影爱好者提供了很好的摄影基地。”中国摄影报社副社长方焕然说,奉节具有诗城之美誉,但一直都是深藏闺中,未被人识,通过摄协活动,把各地的摄影家们引入奉节,对奉节向外界的推广宣传,以及带动奉节县的旅游事业,应该是有极大推动作用。

奉节县旅游局局长邹远江说,为配合“诗画奉节,醉美夔门”金夏天坑地缝摄影活动,推动地方文化事业发展,通过影像传播为旅游经济建设服务,特邀摄影人相聚三峡腹地奉节,拍秀美风光,会八方影友,共同把奉节的景区景点推向全国及全世界。

与会人员观看了中国摄影报的“中国梦”影像公益宣传片,联谊会还就中国摄影报“走进诗城奉节”影友擂台赛的获奖名单进行了宣布并颁奖。

编辑:刘诗斌

(原标题:奉节:举办中国摄影报“走进诗城奉节”影友联谊会)

返回顶部