中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:为五马分院捐赠B超机

2015-07-10 10:33 来源:县人民医院

摘要:针对乡卫生院设备陈旧,难以满足群众看病的需要。7月8日,在卫计委的关心协调下,县人民医院为托管帮扶的五马乡镇中心卫生院捐赠了一台价值十万元的B超机,同时,技术人员为当地医务人员进行了实用操作指导。

中国奉节网讯(通讯员  卢友琼)针对乡卫生院设备陈旧,难以满足群众看病的需要。7月8日,在卫计委的关心协调下,县人民医院为托管帮扶的五马乡镇中心卫生院捐赠了一台价值十万元的B超机,同时,技术人员为当地医务人员进行了实用操作指导。

为五马捐赠B超

为五马捐赠B超

提供技术指导

提供技术指导

据悉,B超对实质性器官(肝、胰、脾、肾等)以外的脏器,还能结合多普勒技术监测血液流量、方向,从而辨别脏器的受损性质与程度。目前,超声检查已被公认为胆道系统疾病首选的检查方法。

在捐赠仪式上,双方就医院发展、人员培训的方向达成共识,县医院将为该院提供资源培训、技术指导等帮扶。

编辑:何燕

返回顶部