中国奉节网 新闻中心 人物

青莲镇陶城相:回乡创业有想法 投资养蛇促增收

2015-06-08 14:45 来源:青莲镇

中国奉节网讯(记者 段超 通讯员 杨李)“我的事业刚起步,现在养了有100多条蛇,主要以松花、乌梢等无毒蛇为主,最重的王锦蛇有3斤多。” 青莲镇新政村陶城相告诉记者,计划今年再引进种苗蛇蛋200个,然后再建一个养蛇场饲养毒蛇,把规模扩大。

陶城相和他养的蛇

陶城相和他养的蛇

陶城相的养蛇场一角

陶城相的养蛇场一角

陶城相今年44岁,两口子在外务工多年,一年能挣10万元左右。随着年龄的增大,他渐渐有了回乡创业的想法;今年,陶城相利用务工赚来的钱,投入5万多元修建了一个210㎡的养蛇场,为了保障蛇的温度,他还在蛇场内修了一个水池。

据陶城相介绍,他平常通过用米来‘引诱’老鼠,再用老鼠来喂蛇,同时还用鹌鹑、鸡蛋等作为养蛇饲料,基本上7-8天喂一次,避免蛇消化不良。

“虽然现在投入了这么多,还看不见效益,但是我对以后却充满了信心,明年我还将会去外地养蛇基地考场,多积累别人养蛇的经验。”陶城相告诉记者。有当地政府的帮助和自己的努力一定会成功。

 

编辑:段超

(原标题:青莲镇陶城相:回乡创业有想法 投资养蛇促增收)

返回顶部