中国奉节网 新闻中心 重庆

重庆大爱 50余万人微信为逝者祈福

2015-06-08 12:56 来源:华龙网

中国奉节网讯  “祈福,希望你们在另一个地方快乐。” “愿从此再无灾难,天下太平。” “滚滚长江东逝水,戚戚无声亲人泪。子欲养而亲不待,唯有孝心天地存。” …… 6.1东方之星客轮翻沉事件”发生已进入第七天,重庆人民在心系前方救援进展的同时,也为逝者点亮祈福的蜡烛,写下一段祝福寄托哀思。昨天是遇难者的头七日,腾讯大渝网在昨天下午3时,发起《头七祭:请别为我哭泣》的微信祈福活动,自发起祈福至今天上午11时,已有50余万人重庆人微信为逝去的同胞祈福,而且祈福人数仍然在快速增长中。

用微信祈福传递思念那是一个晴朗的早晨,那是亲人的一次远行,谁也没有想到那是一次生离死别。2015年6月1日,历史不会定格在这一天,但却永远铭记:“东方之星”客轮在长江翻沉。几百个生命坠落长江,消逝于无知的轮回里。前方传回的每一条信息,都牵动着重庆人民的心。时间滴答,漫长的等待中,有生命被救出,有遗体被打捞。数万官兵如钢铁的洪流,与时间作战,与死神抵抗,连续奋战30多小时,创造出一个个挽救生命的奇迹。然而,随着时间一天天过去,生的希望也日渐黯淡。 6月7日,时间已进入第七天。有一个传说,人逝去的第七日,灵魂会返家。正如网友“阿文”所说:“请给我一个媒介传递我对他们的思念,我想他们了……” “陌生的亲人”啊,我们想让你们知道这份牵挂,这份思念,还有内心深处对奇迹的期盼。正是带着这份情怀,腾讯大渝网的《头七祭:请别为我哭泣》祈福页面,噙着眼泪,带着希望和慰藉来了。那些曾经灿若春华的生命,那些曾想相伴一生的伴侣……如果,我无法拯救你于灾难之中,那么,请让我以亲人的泪水送你最后一程。

“逝者安息,生者坚强”传递希望昨日还行走在旅途的人,如今却阴阳相隔,生死两茫茫。那寻不见的身影,看不见的笑容,或许早已和山川大地融为一体。 “来不及告别,那就留一份想念,请别为我哭泣。生命中有太多风雨,我们来过、看过,来生依然是孩子的父母、爸妈的儿女……”《头七祭:请别为我哭泣》的祭文让很多网友潸然泪下。 “愿一路走好,天堂里没有风暴!”“记住儿女们的惦记,父母们,一路走好!”许多网友真心的祈祷逝者能在天堂自由自在地快乐。从7日下午3点上线起,短短一个小时内就有9000多人在线上参与了“头七祭”。5万人、10万人、20万人……哀思在累积,祈福在持续,希望在传递。截至今天上午11时,已有50余万重庆人为逝者祈福,而且人数也正在快速增加。面对我们敬畏的大自然,有人感叹,永远不知道下一秒会发生什么。逝者安息,生者坚强。活着的人要坚强,更要珍惜现在,回去好好孝敬父母。正如网友“平哥”所说: “我只能愿死者安息,生者坚强吧,在灾难面前,有全国人民和解放军战士团结一心,共同营救抗灾,这就是伟大复兴,再大困难,我们都能渡过,愿死者一路走好,在者更加团结。” 亲爱的,请别为我哭泣!“天国只有快乐,没有伤悲。”这是我们的安魂曲。请别为我哭泣,请在悲痛中汲取力量,向未来,生生不息!

编辑:何燕

返回顶部