中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:涉农资金专项整治行动部署会议

2015-06-08 10:29

摘要:6月5日,我县召开涉农资金专项整治行动部署会议,将对清理、检查和纠正涉农资金申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在贪污、受贿、挪用等违法违纪行为的检查。

中国奉节网讯(记者 刘诗斌)为迎接国家涉农资金重点检查,顺利完成我县涉农资金专项整治行动,6月5日,我县召开涉农资金专项整治行动部署会议,成立整治工作领导小组,在全县与涉农资金相关的部门和企业开展检查整治工作。

据了解,此次整治行动将于6月5日至20日,对全县2010年以来,财政和审计部门对该区域涉农资金的各种检查、审计发现存在问题的整改和处理情况;2013、2014年度各级财政预算安排用于我县农业、农村、农民和各项资金落实情况,及清理、检查和纠正涉农资金申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在贪污、受贿、挪用等违法违纪行为的检查。

会议指出,涉农资金专项整治行动阶段,各单位要结合工作实际深入开展自查自纠,严格按照项目管理有关规定,对申报审批、资金安排、招标管理、项目实施、验收等环节逐项检查,做到自查全覆盖、不留死角。对检查中发现的问题,坚持立行立改,制定行之有效的整改方案,责任到岗、到人,对农民群众反映强烈的突出问题,要限时整改到位。

会议要求,各单位要高度重视,积极配合涉农资金检查,及时、真实地反映情况和提供有关资料,并对资料的真实性、准确性负责。检查工作组要高标准严要求,严格遵守相关纪律规定,客观公正、实事求是地反映情况。

县委常委、副县长黄清槐在讲话中说,涉农资金及其敏感,关乎民生发展,各级各部门、相关企业应当高度重视,切不可掉以轻心。黄清槐在讲话中用四个“一定向本单位传达清楚”,来着重强调此次检查工作的重要性,并严格要求检查单位和被检查单位,以严肃的工作态度,一丝不苟地开展各项工作,对在检查中存在的问题不可隐瞒,及时解决问题,以此推进我县财务管理水平再提高。

编辑:刘诗斌

(原标题:奉节:涉农资金专项整治行动部署会议)

返回顶部