中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:欢庆节日 全县少年儿童高高兴兴过“六一”

2015-06-01 14:56 来源:县教委

中国奉节网讯(通讯员  孙卿  左自才)“祝小朋友们节日快乐!愿你们在阳光下快乐成长!”为庆祝第66个“六一”国际儿童节,近期,全县各小学、幼儿园积极开展主题鲜明、形式多样的庆祝活动,让少年儿童在积极参与中展示个性特长、开阔视野、分享成长的快乐,让孩子们高高兴兴地度过一个幸福、难忘、有意义的节日。

 三台小学庆六一活动现场

12

岩湾小学庆六一活动现场

 公平幼儿园庆六一活动现场

开展主题庆祝活动,广大少年儿童充分展示自己的才艺

在报国路小学、康乐小学、云雾小学、双潭小学开展的“红领巾相约中国梦”主题汇报演出活动中,学校将精心编排的合唱、朗诵、器乐、舞蹈、课本剧、体操等节目一一展示在全校师生的面前,让师生在欢笑中、在掌声中、在感动中,在一场场视听盛宴中感受艺术、享受快乐。

在白帝小学、岩湾小学、尖角小学举行的“同享阳光、快乐成长”庆祝活动中,学校将体艺特色项目武术、器乐、印度舞、模特秀等内容进行充分整合,全方位地向学校师生、当地群众展示学校学校体艺特色的发展成果。

三台小学、长凼小学与其“捆绑发展”的范家小学、白蜡小学,永乐小学、丰收小学一道,共同开展“红领巾相约中国梦“庆祝活动,并在活动中加强交流、认真沟通,努力探索“捆绑发展、共同进步”的新方法、新措施,努力实现教育均衡发展。

特殊教育学校举办“同在蓝天下、携手共成长”文艺演出,以歌舞、哑剧、小品、手语诗朗诵等节目主题突出,精彩纷呈。教委机关幼儿园“飞扬的旋律、快乐的六一”文艺汇演形式多样、内容丰富,特色鲜明。此外,康乐希小、汾河小学、竹园二小、五马小学、白马小学、梅魁小学、高雅小学、公平小学、甲高小学、曲龙小学、青莲小学、金子小学、三江小学、黄龙小学、合营小学、永乐小学、竹园幼儿园、公平幼儿园、诗城路小学附属幼儿园等学校举行文艺汇报演出,歌伴舞、相声、童谣、情景剧、串烧、小品等将汇演活动推向高潮。

21

黄村小学游园活动之瞎子敲鼓

22

(九树小学游园活动之钓鱼游戏)

23

马驿小学游园活动之夹珠子

 奉师附小游园活动之吹气球

游园趣味活动,让孩子们在游戏中收获了快乐

儿童节前夕,奉师附小、黄村小学、九树小学、马驿小学、铁佛小学、明堂小学、范家小学、下坝小学等学校教师积极行动,为孩子准备了内容丰富、趣味性高的游园活动,内容包括弹球高手、文明大使、打敌人、小李飞刀、你唱我猜等。孩子们穿梭于各个项目中,全神贯注参与各种游戏,为获得胜利而不懈努力。

此外,朱衣小学、冯坪小学、丰收小学、范家小学、金凤小学等学校开展的眼力挑战、水中夹珠、弹球、贴鼻子、快乐呼拉圈、气贯长虹等游戏活动。活动中,一张小小的奖票、一份小小的礼物,激发了孩子们浓厚的兴趣。他们的动手、动脑能力,以及在集体活动中团结、协作的能力,得到了极大的提升。

31

辽宁小学海成分校“环保时装秀”现场

32

永安幼儿园亲子操现场

33

太极名师解庆才在奇峰小学表演自创“解氏太极”

创新活动内容形式,学生的艺术才华得以充分彰显

在辽宁小学举行第十八届新芽艺术节暨第四届科技节的庆祝活动中,一年级大课间活动操比赛、幼儿园的现代舞和爵士舞、小学部的啦啦操展示等把活动推向高潮。同时,学校还对“爱迪生”科技班、科技之星、科技小能人等进行表彰。奉师附小西部新区分校将“素质测评”与“游园活动”融为一体,涉及语文、数学等七个学科素质测评以及“音乐转椅”、“记忆神童”等10个趣味游园活动。辽宁小学海成分校举行“环保时装秀”活动,美丽的T台上,炫酷的机器人、梦幻的小天使、五彩洒金的孔雀,还有迷你和服宝贝等魅力非凡、酷劲十足。

奇峰小学举办第二届小学生太极文化节开幕式,太极操、太极拳、太极刀、太极剑、双簧、舞台剧、歌舞表演等节目精彩上演,重庆太极名师解庆才自创“解氏太极”将活动推向了高潮。新治小学举办了以“节约、精彩”为主题的第一届艺术节暨师生作品展览,舞蹈、快板、小品、诗朗诵、课本剧等尽显孩子们青春活力,还有师生书法、手工、刺绣、手抄报等精美作品展示。阳合小学开展特色跳绳比赛、精致课辅作品展、留守儿童生日晚会等活动,让学生享受幸福与快乐。

梅子小学变“竞技”为“娱乐”,在其举办的第六届体艺节暨春季球类运动会中,学校改“精英展现“为“全员参与”。羊市小学举行“全面发展、成就未来”乡村少年宫及课程辅助活动成果展示汇演,县老年音乐协会与孩子们一起庆祝节日,舞蹈、葫芦丝、花样跳绳、器乐合奏、独唱等把活动推向高潮。永安幼儿园开展亲子操、亲子情景剧、亲子自制环保时装秀、舞蹈、器械操等一系列精彩纷呈节目。

白腊小学组织学生通过洗菜、切菜、做饭、共进午餐等环节,培养孩子们动手动脑、团结协作能力。

此外,竹园一小、下广小学将“2+2”展演活动融入庆六一活动中,草堂小学举办了第二届体艺节展示活动,安坪小学 “童趣无限、梦想飞扬”才艺展示活动展出师生书法、绘画、剪纸、手抄报等作品60余件。

据县教委相关科室负责人介绍,近年来,全县各级各类学校积极组织开德体卫艺主题活动,并结合不同的节日,加强学生思想品德教育,培养学生德智体美全面发展。儿童节前,各小学、幼儿园积极行动,通过形式多样的庆祝活动,进一步丰富了校园文化生活,营造了积极向上、健康文明的校风、班风,陶冶学生和幼儿的情操,激励广大少年儿童积极进取、奋发向上,促进了少年儿童健康成长和全面发展。

编辑:马江望

(原标题:奉节:欢庆节日 全县少年儿童高高兴兴过“六一”)

返回顶部