中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节、巫山两县合力推进神女机场建设

加快建设进度 为长达十年的机场前期工作画上句号

2015-05-28 09:52

摘要:5月27日,巫山县人民政府一行赴奉商洽神女机场建设相关事宜,明确提出今年将加快建设神女峰机场,为长达十年的机场前期工作画上一个圆满的句号。

中国奉节网讯(记者 马江望)5月27日,巫山县委副书记、县长曹邦兴一行赴奉商洽神女机场建设相关事宜,明确提出今年将加快建设神女峰机场,为长达十年的机场前期工作画上一个圆满的句号。

会场一角

会场一角

会上,曹邦兴就神女峰机场前期工作推进情况进行了介绍。他表示,神女峰机场的建设,有利于促进巫山和奉节两县经济社会的共同发展,希望奉节县党委政府能提供大力支持,并提出目前需要两县协调解决关于组建机场建设协调机构、征地拆迁、清林工作及明确场外排水方案等问题。

据了解,神女峰机场是列入全国民用机场布局规划的支线机场之一,位于巫山县与奉节县交界的桃花山林场金盆寺,距巫山县城直线距离15公里,距奉节县城直线距离22公里,项目总投资16.4172亿元。截止目前,机场前期工作已完成投资4361万元,其中签订合同27个,合同总金额3959.25万元。机场路一期工程采取全封闭式施工,临时供水工程已完成,能满足施工临时用水和生活用水。供电工程全面完成并实现供电。机场临时气象监测站完成观测场建设,观测设备已安装并启动监测。下一步场内工程建设进度计划为6-7月完成施工图设计、招标备案、农用地转用及征地报批、征地拆迁和移交、“三通一平”;8月完成工程招标;9月开工建设;10-12月完成土石方工程量40%左右。    

县长朱茂在听取介绍后就神女峰机场建设过程中需要协调解决的问题进行研究,并加以落实。他指出,此次神女峰机场的建设,是巫山和奉节两个区县经济飞跃发展的一次良好契机,奉节县各级领导干部要有担当精神,主动作为,每两月一次主动与巫山县进行对接协调,开展联席会。要做到主动服务、贴近服务、无缝隙对接,以攻坚的姿态咬住目标。要按照一个心愿、一个指挥、一个效果、一个步骤、一个精品“五个一”目标,有效、如期的推进神女峰机场的建设,促进我县县域经济的快速发展。

巫山县县委常委、常务副县长陈爱军,巫山县委常委、政法委书记邓昌君,奉节县副县长李大武等参加商洽会议。

编辑:马江望

(原标题:奉节:巫山县人民政府赴奉商洽神女机场建设工作)

返回顶部