中国奉节网 新闻中心 部门

县老干局:为离退休干部宣讲全县“三步走”发展战略

2015-05-27 17:09 来源:县老干局

中国奉节网讯(通讯员  蒲耀雄)近日,县委老干局特邀县发改委副主任韩礼刚在老干部活动中心为全县离退休老干部和局机关职工举行了奉节县“三步走”发展战略宣讲。120余名离退休老干部聆听了讲座。

讲座中,韩礼刚围绕县委“三步走”(第一步:拓空间、调结构,夯实经济社会发展基础;第二步:强工业、融产城,提升区域经济竞争实力;第三步:建枢纽、兴旅游,基本形成区域性中心城市)的发展战略目标,重点对我县加强生态文明建设、拓展繁荣“三大空间”、发展壮大“三大产业”、构建“四横两纵一机场”区域交通枢纽、推进城乡统筹发展、切实改善社会民生等重点任务进行了具体详细的阐述。讲解重点突出,图文并茂,立足当前,着眼长远。

通过宣讲,使老同志们对我县今后的发展思路有了更加深刻的领会。老干部们说,举办这样的学习讲座受益匪浅、鼓舞人心,并表示,一定要把思想和行动统一到全县“三步走”战略上来,一如既往以实际行动支持县委、县政府的各项决策,传递正能量。

韩礼刚还应邀专程赶赴重庆为我县居住在重庆的近70名离退休老干部进行了宣讲,受到老同志的好评。

编辑:刘诗斌

(原标题:县老干局:为离退休干部宣讲全县“三步走”发展战略)

返回顶部