中国奉节网 新闻中心 部门

县教委:中小学德体卫艺教育现场推进会召开

2015-05-25 17:04 来源:县教委

摘要:为全面推进我县中小学德体卫艺教育工作,进一步强化学校常规管理工作,5月24日,全县中小学德体卫艺教育现场推进会召开。

中国奉节网讯(通讯员  孙卿)为全面推进我县中小学德体卫艺教育工作,进一步强化学校常规管理工作,5月24日,全县中小学德体卫艺教育现场推进会召开。

1

(会议现场)

23日,县教育纪工委书记李圣保、县教委副主任吴平分别带队到新民片区、吐祥片区及兴隆片区,深入十三所学校,走进操场、走进教室、走进办公室、走进学生寝室,实地查看了学校校园环境、文化建设以及学校德体卫艺工作开展情况。

会议指出,全县学校德体卫艺工作思路清晰、勇于创新、重点突出、注重坚持、强化执行,做了一些实实在在的事情,收到了一些可圈可点的成绩。当前,要切实抓好“双十条”的落实、清洁卫生、开展好大课间、开展好课程辅助活动、体艺常规教学、徳体卫艺活动、学生《体质健康标准》测试、校园足球、工作督查考评等九项重点工作。

会议要求,要充分认识学校德体卫艺工作的重要性,要树立立德树人,育人为本;阳光体育,健康第一;精神生活,艺术先行等理念。将德体卫艺工作作为学校的一项重要工作,完善工作机制,着力抓好文明礼仪教育、落实两操及大课间活动、搞好传染病防控等系列工作。

会上,白腊小学、朱衣小学、汾河初中、巴蜀渝东中学、职教中心、吐祥片区教育管理中心等单位作了经验交流发言。会议还对5月22日在奉师附小西部新区分校举行的奉节县2015年中小学生校园足球·啦啦操比赛一等奖获得者进行了颁奖。

编辑:何燕

(原标题:奉节:中小学德体卫艺教育现场推进会召开)

返回顶部