中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:出租屋失火15分钟被扑灭 无人员伤亡

2015-05-05 14:10 来源:安坪镇

中国奉节网讯(通讯员 李麟)5月4日上午10时,安坪镇藕塘集镇一居民房发生火灾。镇安监办与派出所迅速组织周边居民展开灭火救援,15分钟即将火势成功扑灭,火灾未造成人员伤亡。

在火灾现场,只见滚滚浓烟从房屋内散发出来,周边聚集了不少围观的群众。工作人员赶赴现场后立即切断电源,使用灭火器、水管进行灭火。由于起火房屋内存积着大量易燃的纸、塑料制品,在初步控制火势后,工作人员迅速组织居民将纸、塑料制品用水沁湿后拖到屋外对易燃品进行覆盖。经过近15分钟的扑救,火势于上午10点15分左右被彻底扑灭。

据调查,起火原因是长期在外务工的租客王某外出期间未切断租房内电源,今天该镇由于电力设施维护临时停电,恢复供电后电源受到瞬间强电流,造成电视机无法承受引发火灾。在此,我镇提醒广大居民朋友,外出时务必要拔掉家中用电插头,切断电源,同时应尽量配备灭火器,以防万一。

编辑:管理员

返回顶部